Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1424to1428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro ändern

Makro ändern
17.05.2015 09:57:06
Werner

Hallo Excel-Freunde
Habe folgendes Makro:


Sub Refresh6()
' test Makro
Worksheets("HVL").Unprotect Password:="er14ater"
Dim Tabelle As Worksheet
Wert = Range("r6").Text
Set Tabelle = ThisWorkbook.Worksheets("HVL")
'Wert der eingefügt wird
'MsgBox ("=INDEX('[Stamm " & Wert & ".xlsm]Tabelle1'!$A:$L;VERGLEICH(HVL!$f6;'[Stamm " & Wert &  _
_
_
_
".xlsm]Tabelle1'!$A:$A;0);2)")
MsgBox ("Bitte Tabelle Stamm " & Wert & ".xlsm in Verzeichnis C:\Stammdaten legen!")
If Dir("C:\Stammdaten\Stamm " & Wert & ".xlsm") <> "" Then
Workbooks.Open ("C:\Stammdaten\Stamm " & Wert & ".xlsm")
Windows("Stamm 22.xlsm").Activate
'Fülle Artikel
Tabelle.Range("r8").FormulaLocal = "=INDEX('[Stamm " & Wert & ".xlsm]Tabelle1'!$A:$L;VERGLEICH(  _
_
_
_
HVL!$t8;'[Stamm " & Wert & ".xlsm]Tabelle1'!$A:$A;0);2)"
'Kopiere Zeilen nach unten
Range("r8").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("r8:r26"), Type:=xlFillDefault
Set Tabelle = Nothing
Else
MsgBox ("Datei mit dem Namen: Stamm " & Wert & ".xlsm existiert nicht!")
End If
End Sub


Wenn eine Datei nicht existiert kommt die Fehlermeldung in der ensprechenden Zeile: #Bezug.
Wie kann ich das Makro abändern?
Bin totaler Laie.
Vielen Dank
Werner

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro ändern
17.05.2015 16:14:34
Hajo_Zi
Hallo Werner,
Du prüfst es doch schon mit Dir on vorhanden.
Ich hätte es anders geprüft.
If Dir("C:\Eigene Dateien\", vbDirectory) <> "" Then

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige