Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1424to1428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zahl formatieren

Zahl formatieren
18.05.2015 09:24:41
Eva
Guten Morgen zusammen,
ich habe eine Frage:
Ich habe eine Exceliste mit ganz vielen Zahlen in der Form:
300004019300 0010
Ich möchte aus der Zahl folgend formatiert haben:
30-0004-0193-00
Die 0010 soll gestriechen werden.
Kann mir jemand da die Formel sagen wie ich sowas umsetzen kann?
Vielen dank :-)
LG, Eva

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zahl formatieren
18.05.2015 09:51:17
ransi
Hallo Eva,
ich würds so machen:
Tabelle1

 AB
1300004019300 0010300-0040-193-00
2 00-0000-000-00

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B1=LINKS(A1;FINDEN(" ";A1)-1)*1


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
ransi

Anzeige
AW: Zahl formatieren
18.05.2015 10:49:21
Eva
Leider gehen beide Formel nicht auf

AW: Bsp.-Mappe
18.05.2015 10:55:22
hary
Moin
Lad mal eine Bsp.-Mappe hoch, mit ein paar Eintraegen.
gruss hary

AW: Zahl formatieren
18.05.2015 09:52:45
hary
Moin
Nur mit Format geht das nicht.Brauchst eine Hilfszelle/Spalte.



Tabelle1
 AB
1300004019300 001030-0004-0193-00

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich R1C1 für Add In
B1=TEXT(LINKS(A1;LÄNGE(A1)-5);"00-0000-0000-00")  =TEXT(LEFT(RC[-1],LEN(RC[-1])-5),"00-0000-0000-00")

http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://hajo-excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 14.02 einschl 64 Bit

gruss hary

Anzeige
AW: Zahl formatieren
18.05.2015 10:59:13
Eva
Hallo Hary,
jetzt hat es geklappt aber ich habe leider unterschiedliche Zahlen in meiner Übersicht:
30-0004-0151
30-0004-0151
30-0004-0151
30-0004-0175
300004017500 0010
300004017500 0010
300004017500 0010
300004017500 0010
Mit deiner Formel kann ich nur die längeren Zahlen 300004017500 0010 richtig formatioren.
Wie kann ich bei den kurzen Zahlen (Projektnummern) eine -00 anhängen oder -01 stehen lassen wenn es dran ist?
Hoffe, dass du mir weiterhelfen kannst.
Danke

AW: Zahl formatieren
18.05.2015 11:16:50
hary
Moin
Versteh ich nicht ganz.
Meinst du so?



Tabelle1
 AB
130-0004-015130-0004-0151-01
2300004017500 001030-0004-0175-00

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich R1C1 für Add In
B1:B2=WENN(ISTFEHLER(LINKS(A1;FINDEN(" ";A1)-1)*1);A1&"-01";TEXT(LINKS(A1;LÄNGE(A1)-5);"00-0000-0000-00"))  =IF(ISERROR(LEFT(RC[-1],FIND(" ",RC[-1])-1)*1),RC[-1]&"-01",TEXT(LEFT(RC[-1],LEN(RC[-1])-5),"00-0000-0000-00"))

http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://hajo-excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 14.02 einschl 64 Bit

gruss hary

Anzeige
AW: Zahl formatieren
18.05.2015 11:23:36
Eva
Hallo Hary,
die Formel ist wieder ein Schritt weiter nur:
Übersicht der Zahlen in der Exceliste:
30-0004-0182
300004018201 0010
300004018200 0010
nach der Formatierung sollten die Zahlen so aufgeführt werden:
30-0004-0182-00
30-0004-0182-01
30-0004-0182-00
Verstehst du wie ich das meine? er soll nicht automatisch eine -01 anhängen sondern nur wenn es in der
11 Zahl aufgeführt ist.
Hoffe, dass ich mich jetzt besser ausgedrückt habe.
Danke :-)

AW: Zahl formatieren
18.05.2015 12:51:51
hary
Moin
Die Eins durch Null in der Formel haettest du auch anpassen koennen. Oder meinst du noch anders?



Tabelle1
 AB
130-0004-018230-0004-0182-00
2300004018201 001030-0004-0182-01
3300004018200 001030-0004-0182-00

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich R1C1 für Add In
B1:B3=WENN(ISTFEHLER(LINKS(A1;FINDEN(" ";A1)-1)*1);A1&"-00";TEXT(LINKS(A1;LÄNGE(A1)-5);"00-0000-0000-00"))  =IF(ISERROR(LEFT(RC[-1],FIND(" ",RC[-1])-1)*1),RC[-1]&"-00",TEXT(LEFT(RC[-1],LEN(RC[-1])-5),"00-0000-0000-00"))

http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://hajo-excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 14.02 einschl 64 Bit

gruss hary

Anzeige
AW: Zahl formatieren
18.05.2015 15:04:31
Eva
Danke hat alles geklappt :-)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige