Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1424to1428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellenbereich kopieren und Zeichen ergänzen

Zellenbereich kopieren und Zeichen ergänzen
18.05.2015 22:52:51
Alex
Hallo,
ich bin auf der Suche nach einem Makro bei dem ich einen Zellenbereich z.B. "A9:H9" oder auch "A9:H21" usw. (wird mit LastRow und LastCol geregelt) in ein anderes Tabellenblatt kopieren kann und dabei vor dem Inhalt immer "Tabellenblattnummer_" ergänze.
Also vorher: "Zelleninhalt" nachher: "Tabellenblattnumer_Zelleninhalt" in einem anderen Tabellenblatt.
Grüße
Alex

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellenbereich kopieren und Zeichen ergänzen
18.05.2015 23:10:17
Uwe
Hallo Alex,
z.B.:
Sub BereichKopieren()
Dim oWsQ As Worksheet, oWsZ As Worksheet
Dim varC As Variant, i As Long, j As Long, strI As String
Set oWsQ = ActiveSheet
Set oWsZ = Worksheets("Tabelle3")
strI = oWsQ.Index & "_"
varC = oWsQ.Range("A9:H9").Value
For i = 1 To UBound(varC, 1)
For j = 1 To UBound(varC, 2)
varC(i, j) = strI & varC(i, j)
Next j
Next i
oWsZ.Range("A35").Resize(i - 1, j - 1).Value = varC
End Sub
Gruß Uwe

AW: Zellenbereich kopieren und Zeichen ergänzen
19.05.2015 17:46:30
Alex
Danke Uwe,
das hat geklappt.
Ist es auch möglich mit dem Ansatz den kopierten Bereich zu kopieren, ergänzen und zu transponieren?
Hab es mit vertauschen von i und j nicht ganz geschafft.
Gruß
Alex

Anzeige
AW: Zellenbereich kopieren und Zeichen ergänzen
19.05.2015 19:07:26
Alex
Hat sich erledigt mit: varD = Application.WorksheetFunction.Transpose(varC)

AW: Zellenbereich kopieren und Zeichen ergänzen
20.05.2015 16:58:32
Alex
Nun habe ich doch noch eine Frage.
Ich möchte nun die Zeichen wieder ab dem Zeichen "_" abschneiden und nur alles nach dem "_" kopieren.
Wie ist das mit einem Makro möglich?
Also vorher: "Zahl_Text"
und Nachher: "Text"

AW: Zellenbereich kopieren und Zeichen ergänzen
20.05.2015 17:32:07
Uwe
Hallo Alex,
Sub BereichKopieren()
Dim oWsQ As Worksheet, oWsZ As Worksheet
Dim varC As Variant, i As Long, j As Long, strI As String
Set oWsQ = ActiveSheet
Set oWsZ = Worksheets("Tabelle3")
strI = oWsQ.Index & "_"
varC = oWsQ.Range("A9:H9").Value
For i = 1 To UBound(varC, 1)
For j = 1 To UBound(varC, 2)
varC(i, j) = strI & varC(i, j)
Next j
Next i
oWsZ.Range("A35").Resize(i - 1, j - 1).Value = varC
Application.Goto oWsZ.Range("A35"), True
MsgBox "Übertrag mit Index fertig."
For i = 1 To UBound(varC, 1)
For j = 1 To UBound(varC, 2)
varC(i, j) = Mid(varC(i, j), InStr(1, varC(i, j), "_") + 1)
Next j
Next i
oWsZ.Range("A35").Resize(UBound(varC, 1), UBound(varC, 2)).Value = varC
MsgBox "Index wieder weg"
End Sub
Gruß Uwe

Anzeige
AW: Zellenbereich kopieren und Zeichen ergänzen
20.05.2015 23:23:02
Alex
Danke Uwe!
Klappt Super!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige