Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
1424to1428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Eine PDF mit mehreren Tabellenblättern erstellen

Eine PDF mit mehreren Tabellenblättern erstellen
21.05.2015 12:21:35
Christian
Hallo zusammen!
Ich möchte automatisch eine PDF aus mehreren Tabellenblättern erstellen.
Bisher nutze ich ein Makro das mir das aktuelle Tabellenblatt als PDF speichert, jedoch weiss ich nicht wie ich den VBA code für die anderen Tabellenblätter erweitern kann. (Tabelle 1 bis 4 sollen in die PDF)
Könnt ihr mir bitte helfen?
Danke und viele Grüße
Chris
Hier mein bisheriger Code:
Sub Create_PDF()
Dim DateiName As String
DateiPfad = ThisWorkbook.Path
DateiName = DateiPfad & "\" & Format(Now, "yyyy-mm-dd") & " " & Range("A1") & "_" & ".pdf"
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
DateiName _
, Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas _
:=False, OpenAfterPublish:=True
End Sub

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eine PDF mit mehreren Tabellenblättern erstellen
21.05.2015 12:48:58
UweD
Hallo
ungeprüft..
Sheets(Array("Tabelle1", "Tabelle2", "Tabelle3", "Tabelle4")).ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, usw
Gruß UweD

AW: Eine PDF mit mehreren Tabellenblättern ers
21.05.2015 12:49:16
Michael
Hallo Christian!
Wähle zuerst jene Tabellenblätter aus, die gedruckt werden sollen. Ergänzt in Deinem Code:
Sub Create_PDF()
Dim DateiName As String
DateiPfad = ThisWorkbook.Path
DateiName = DateiPfad & "\" & Format(Now, "yyyy-mm-dd") & " " & Range("A1") & "_" & ".pdf"
Sheets(Array("Tabelle1", "Tabelle2", "Tabelle3", "Tabelle4")).Select 'Nach Bedarf anpassen
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
DateiName _
, Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas _
:=False, OpenAfterPublish:=True
End Sub
Die Namen der Tabellenblätter 1 bis 4 musst Du natürlich ergänzen.
LG
Michael

Anzeige
Eine PDF mit mehreren Tabellenblättern erstellen
21.05.2015 12:56:46
Nepumuk
Hallo,
teste mal:
Public Sub Create_PDF()
    
    Dim DateiName As String, DateiPfad As String
    Dim LastActiveSheet As Object
    
    DateiPfad = ThisWorkbook.Path
    DateiName = DateiPfad & "\" & Format(Now, "yyyy-mm-dd") & " " & Range("A1") & "_" & ".pdf"
    
    Set LastActiveSheet = ThisWorkbook.ActiveSheet
    
    Worksheets(Array("Tabelle1", "Tabelle2", "Tabelle3", "Tabelle4")).Select
    
    ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=DateiName, _
        Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, _
        IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=True
    
    LastActiveSheet.Select
    Set LastActiveSheet = Nothing
    
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
Eine PDF mit mehreren Tabellenblättern erstellen
21.05.2015 12:56:47
Nepumuk
Hallo,
teste mal:
Public Sub Create_PDF()
    
    Dim DateiName As String, DateiPfad As String
    Dim LastActiveSheet As Object
    
    DateiPfad = ThisWorkbook.Path
    DateiName = DateiPfad & "\" & Format(Now, "yyyy-mm-dd") & " " & Range("A1") & "_" & ".pdf"
    
    Set LastActiveSheet = ThisWorkbook.ActiveSheet
    
    Worksheets(Array("Tabelle1", "Tabelle2", "Tabelle3", "Tabelle4")).Select
    
    ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=DateiName, _
        Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, _
        IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=True
    
    LastActiveSheet.Select
    Set LastActiveSheet = Nothing
    
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Eine PDF mit mehreren Tabellenblättern erstellen
21.05.2015 14:21:11
Christian
Super Nepumuk! Funktioniert einwandfrei!
Vielen Dank

PDF mit Ranges
21.05.2015 13:16:55
Alex
Hallo,
wie kann ich diesen Code nicht auf ganze Sheets anwenden sondern nur auf Ranges?
Geht es auch über das Array?
Vielen Dank und Grüße
Alex

AW: PDF mit Ranges
21.05.2015 14:14:29
Nepumuk
Hallo,
wenn sich die in einer Tabelle befinden geht das. Sind sie auf unterschiedlichen Tabellen, dann musst du sie in eine Tabelle zusammenkopieren und diese dann Drucken.
Gruß
Nepumuk

AW: PDF mit Ranges
21.05.2015 15:04:24
Alex
Hallo,
danke für deine Antwort. Leider sind sie in zwei unterschiedlichen Tabellen. Ist es zwingend notwendig die Ranges in eine neue Tabelle zu kopieren? Gibt es nicht einen ähnlich einfachen Code wie oben beschrieben?
Danke und Grüße
Alex

Anzeige
AW: PDF mit Ranges
21.05.2015 15:12:45
Nepumuk
Hallo,
NEIN !!!
Gruß
Nepumuk

AW: Eine PDF mit mehreren Tabellenblättern erstellen
22.05.2015 09:16:00
Schmecks
Hallo,
vielleicht könnt ihr in diesem Zusammenhang auch meine, bisher unbeantwortete Frage, beantworten.
Siehe: https://www.herber.de/forum/messages/1426962.html
mfg

325 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige