Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
1424to1428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ganze Zeile einfärben wenn Wert größer 0

Ganze Zeile einfärben wenn Wert größer 0
22.05.2015 12:48:24
Michael
Hallo,
ich möchte wenn im Bereich von M3 bis Ende der Tabelle ein Wert über 0 vorkommt die ganze Zeile innerhalb der Tabelle Rot einfärben. Folgender Code funktioniert nicht:
Private Sub Zeilen einfärben
Dim Target As Range
If Cells(Target.Row, 4).Value >0 Then
Target.EntireRow.Interior.Color = vbRed
Else
Target.EntireRow.Interior.ColorIndex = xlNone
End If
End Sub
ich bin nicht wirklich geübt mit VBA. Der Code kann auch total Müll sein :(
Über bedingte Formatierung möchte ich das nicht machen weil das einfärben der Zeilen Bestandteil eines größerern Makros sein soll und automatisch auf weitere Tabellen mit selben Aufbau angewendet werden soll.
Gruß
Michael

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ganze Zeile einfärben wenn Wert größer 0
22.05.2015 12:56:19
Gerd
Hallo Michael!
Cells(Target.Row, 4) bezieht sich auf Spalte D.
Was verstehst du unter "..bis Ende der Tabelle" ?
Gruß Gerd

AW: Ganze Zeile einfärben wenn Wert größer 0
22.05.2015 13:03:11
Michael
Hallo Gerd,
ich möchte keinen fest definierten Bereich angeben in dem die Werte untersucht werden. Es ist jedoch immmer ausgehend von Zelle M3 bis zum letzten Eintrag in der Tabelle.
Gruß
Michael

AW: Ganze Zeile einfärben wenn Wert größer 0
22.05.2015 13:23:43
Michael
In etwa so nur nicht auf die Spalte beschränkt sondern die ganze Zeile soll in dieser Form eingefärbt werden:
Range("M3").Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Selection.FormatConditions.Add Type:=xlCellValue, Operator:=xlGreater, _
Formula1:="=0"
Selection.FormatConditions(Selection.FormatConditions.Count).SetFirstPriority
With Selection.FormatConditions(1).Font
.Bold = True
.Italic = False
.ColorIndex = xlAutomatic
.TintAndShade = 0
End With
With Selection.FormatConditions(1).Interior
.Pattern = xlGray75
.PatternThemeColor = xlThemeColorDark1
.Color = 255
.TintAndShade = 0
.PatternTintAndShade = 0
End With
Selection.FormatConditions(1).StopIfTrue = True

Anzeige
AW: Ganze Zeile einfärben wenn Wert größer 0
22.05.2015 19:19:49
Gerd
Hallo Michael,
du antwortest auf Rückfragen nur indirekt. Meinst du so?
Sub c()
Dim objCell As Range
For Each objCell In Range(Range("M3"), Range("M" & Rows.Count).End(xlUp))
If objCell.Value > 0 Then
With objCell.EntireRow
.Font.Bold = True
.Font.Italic = False
.Font.ColorIndex = xlAutomatic
.Font.TintAndShade = 0
.Interior.Pattern = xlGray75
.Interior.PatternThemeColor = xlThemeColorDark1
.Interior.Color = 255
.Interior.TintAndShade = 0
.Interior.PatternTintAndShade = 0
End With
End If
Next
End Sub
Gruß Gerd

346 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige