Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
18.04.2024 18:04:29
18.04.2024 16:33:24
Anzeige
Archiv - Navigation
1424to1428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

For i = 3 To Ende der Tabelle?

For i = 3 To Ende der Tabelle?
22.05.2015 14:32:18
Chep
Hallo Forum,
ich arbeite momentan mit For i = 3 To 100. Das Poblem ist jedoch das meine Tabelle teilweise darunter bzw darüber mit Werten gefüllt ist. Anstatt 100 fest vorzugeben würde ich gerne das Ende der Tabelle bzw. die letzte Zeile mit Werten angeben. Jemand einen Rat wie ich das umsetzen könnte?
Gruß
Chep

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
RECHERCHE-letzte Zeile ermitteln..... owT
22.05.2015 14:34:29
robert

AW: For i = 3 To Ende der Tabelle?
22.05.2015 14:34:46
Alexander
Hallo Chep
For i = 3 to Cells(Rows.Count,1).End(xlDown).Row
Gruß
Alex

AW: For i = 3 To Ende der Tabelle?
22.05.2015 14:42:34
Chep
Danke Alex,
klingt vernünftig! Ich bekomme jedoch eine "Overflow" Warnung mit dem Fehlercode 6.
O.o :O
Gruß
Chep

AW: For i = 3 To Ende der Tabelle?
22.05.2015 14:43:38
Alexander
Hallo Chep
Sorry, so
For i = 3 to Cells(Rows.Count,1).End(xlUp).Row
Gruß
Alex

AW: For i = 3 To Ende der Tabelle?
22.05.2015 14:50:55
Chep
Nochmals Danke Alex,
diesmal geht es jedoch scheinbar für meinen Fall nicht anwendbar. Hintergrund, ich möchte alle Zeilen mit Werten innerhalb der Tabellen abhängig ihrer Werte einfärben.
For b = 3 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Select Case Cells(b, 13)
Case 1 To 15
farbe = 36
Case 16 To 30
farbe = 44
Case 31 To 50
farbe = 46
Case 51 To 75
farbe = 53
Case 76 To 1000
farbe = 3
Case Else
farbe = 35
End Select
With Range("B" & b & ":W" & b)
.Interior.ColorIndex = farbe
End With
Next b
Dein Code geht von unten nach oben und stoppt bei der ersten Zeile mit Werten, right? In diesem Fall würde er meine Zeilen nicht einfärben. Wenn ich For b = 3 To 100 schreibe funktioniert es wunderbar, jedoch nicht bis zum ende der Tabelle sondern bis eben zu dem vorgegebenen Wert :(
Gruß
Chep

Anzeige
AW: For i = 3 To Ende der Tabelle?
22.05.2015 15:00:46
UweD
Hallo
Du betrachtest doch Spalte(13)
For b = 3 To Cells(Rows.Count, 13).End(xlUp).Row
Select Case Cells(b, 13)

Gruß UweD

AW: For i = 3 To Ende der Tabelle?
22.05.2015 15:13:35
Chep
Hallo Uwe,
Danke vielmals. Hab vergessen die Spalte anzupassen. Jetzt funtioniert es wie erhofft!
Danke und Gruß
Chep

Antwort 1000 mal im Archiv.... owT
22.05.2015 14:46:12
robert

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige