Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1424to1428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA-Automatische Erkennung der Zeilenzahl

VBA-Automatische Erkennung der Zeilenzahl
23.05.2015 11:17:10
DaMe
Hallo,
der Code für den euklidischen Abstand funktioniert zwar. Allerdings ist meine Frage, ob es hier auch möglich ist, dass VBA automatisch die Anzahl der Kundendaten in Spalte A erkennt (für den Fall dass noch Kundendaten dazu kommen) und dies automatisch in den Code übernimmt (For b = 12 to Anzahl Spalten; For a =2 to Anzahl Zeilen)? Die drei Fragezeichen müssten automatisch übernommen werden.
Hier der Code:

Private Sub OptionButton1_Click()
'Definition der Variablen
Dim j As Integer
Dim a As Integer
Dim b As Integer
'Schließen der Userform
Unload UserForm1
j = 2
For b = 12 To ?
For a = 2 To ?
Cells(a, b) = Sqr((Cells(a, 2) - Cells(j, 2)) ^ 2 + (Cells(a, 3) - Cells(j, 3)) ^ 2)
Next a
j = j + 1
Next b
End Sub

Vielen Dank schonmal!

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA-Automatische Erkennung der Zeilenzahl
23.05.2015 11:33:29
Nepumuk
Hallo,
so?
Private Sub OptionButton1_Click()
    
    'Definition der Variablen
    Dim j As Long
    Dim a As Long
    Dim b As Long
    
    'Schließen der Userform
    Unload UserForm1
    j = 2
    
    For b = 12 To Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
        For a = 2 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
            Cells(a, b) = Sqr((Cells(a, 2) - Cells(j, 2)) ^ 2 + (Cells(a, 3) - Cells(j, 3)) ^ 2)
        Next a
        j = j + 1
    Next b
    
End Sub

Gruß
Nepumujk

Anzeige
AW: VBA-Automatische Erkennung der Zeilenzahl
23.05.2015 11:46:51
Daniel
Hi
Anzahl Zeilen: =Cells(Rows.Count, 1).End(xlup).Row
Anzahl Spalten =Cells(1, Columns.Count).End(xltoleft).Column
für diese Prüfung solltest du eine Zeile oder Spalte wählen die maximal befüllt ist.
(ich prüfe hier in Spalte A bzw Zeile 1)
die letzte Zeile/Spalte muss sichtbar sein.
Gruß Daniel

Dafür gibts den Button-RECHERCHE ? owT
23.05.2015 11:52:05
robert

AW: VBA-Automatische Erkennung der Zeilenzahl
23.05.2015 12:18:27
DaMe
Vielen Dank schonmal! Leider hat keiner der Codes direkt funktioniert.
Es sollen alle beschriebenen Zellen aus Spalte A (ab A2) gezählt werden und somit die Anzahl der zu zählenden Spalten und Zeilen für den Code angeben. Zeilen und Spalten haben somit in dem Fall die gleiche Zahl.

Anzeige
AW: VBA-Automatische Erkennung der Zeilenzahl
23.05.2015 12:21:24
DaMe
Vielen Dank für eure Hilfe! Hat sich gerade erledigt und ich habs selbst hinbekommen:)

AW: VBA-Automatische Erkennung der Zeilenzahl
23.05.2015 12:22:08
Gerd
Hallo D.,
hilft dir dies weiter?
MsgBox WorksheetFunction.CountA(Columns(1))

Gruß GErd

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige