Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1424to1428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblätter mit Schleife

Tabellenblätter mit Schleife
23.05.2015 16:37:49
chito
Hallo ins Forum,
stehe vor einem Problem, wo ich denke, dass ich hier von den Profis Hilfe bekommen kann.
ich habe ein Workbook mit ca 80 Tabellenblättern und ein Blatt mit dem Namen Auswertung, nun möchte ich alle 80 Tabellen mit einer Schleife durchlaufen und jeweils die Zellen C75,C40,C45,C66 und C77 von jedem Blatt in die Tabelle Auswertung
untereinander schreiben. Wie bekomme ich diese Schleife hin.
Vielen Dank
chito

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblätter mit Schleife
23.05.2015 17:35:11
Nepumuk
Hallo,
so?
Public Sub Zusammenfassen()
    Dim objEvaluationSheet As Worksheet, objWorksheet As Worksheet
    Dim lngRow As Long
    Set objEvaluationSheet = ThisWorkbook.Worksheets("Auswertung")
    With objEvaluationSheet
        lngRow = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
        For Each objWorksheet In ThisWorkbook.Worksheets
            If Not objWorksheet Is objEvaluationSheet Then
                .Cells(lngRow, 1).Value = objWorksheet.Cells(75, 3).Value
                .Cells(lngRow, 2).Value = objWorksheet.Cells(40, 3).Value
                .Cells(lngRow, 3).Value = objWorksheet.Cells(45, 3).Value
                .Cells(lngRow, 4).Value = objWorksheet.Cells(66, 3).Value
                .Cells(lngRow, 5).Value = objWorksheet.Cells(77, 3).Value
                lngRow = lngRow + 1
            End If
        Next
    End With
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Tabellenblätter mit Schleife
23.05.2015 17:44:57
chito
Hallo Nepumuk,
habe es nur kurz getestet sollte aber so funktionieren melde mich nochmal, wenn ich es auf
meiner Tabelle eingesetzt habe.
vielen Dank.
chito

AW: Tabellenblätter mit Schleife
23.05.2015 18:01:16
chito
Hallo ich bin es nochmal,
so habe den Code in meiner Tabelle eingefügt und es tut sich nix.
er rödelt zwar aber er zeigt mir nix, sorry kann es daran liegen, dass ich die Tabs Namen(Meier,Schulz usw.) gegeben habe ?
chito

AW: Tabellenblätter mit Schleife
23.05.2015 18:05:01
Nepumuk
Hallo,
nein, die Namen spielen keine Rolle. Aber um mehr zu sagen brauche ich eine Mustermappe, die braucht nur das Auswertungsblatt und 2 oder 3 von den anderen. Darin ein paar Spieldaten.
Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Tabellenblätter mit Schleife
23.05.2015 18:19:14
chito
ok ich spiel dir eine musterdatei hoch, dauert etwas muß die Daten etwas entschärfen.
chito

AW: Tabellenblätter mit Schleife
23.05.2015 17:39:48
UweD
Hallo
So?
Sub TT()
On Error GoTo Fehler
Dim TB1, Sh, Zelle
Dim ZE As Integer 'erste Einfügezeile
Const SP As Integer = 3 'Zielspalte =C
Application.ScreenUpdating = False
Set TB1 = Sheets("Auswertung")
ZE = 1
For Each Sh In ActiveWorkbook.Worksheets
If Sh.Name  TB1.Name Then
For Each Zelle In Union(Sh.Range("C40"), Sh.Range("C45"), Sh.Range("C66"), Sh.Range( _
"C75"), Sh.Range("C77"))
TB1.Cells(ZE, SP) = Zelle.Value
ZE = ZE + 1
Next
End If
Next
Err.Clear
Fehler:
If Err.Number  0 Then MsgBox "Fehler: " & Err.Number & vbLf & Err.Description: Err.Clear
End Sub
Gruß UweD

Anzeige
AW: Tabellenblätter mit Schleife
23.05.2015 18:11:13
Daniel
HI
wie sollen den die Werte auf dem Zusammenfassungsblatt angeordnet werden?
das solltest du vielleicht ein bisschen besser beschreiben, wenn du ein funktionierendes Makro haben willst.
Gruß Daniel

AW: untereinander schreiben o.T.
23.05.2015 18:16:47
Gerd
Gruß Gerd

AW: untereinander schreiben o.T.
23.05.2015 18:23:46
Daniel
wenn dir das hilft...
ist deine Glaskugel vom Polieren zurück?
Gruß Daniel

AW: Tabellenblätter mit Schleife
23.05.2015 18:34:15
Nepumuk
Hallo,
kein Wunder, du hast als Schriftfarbe Weiß eingestellt.
Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Tabellenblätter mit Schleife
23.05.2015 18:45:58
chito
na klasse gescheit ist der der erst einmal selbst guckt.
an alle die sich gemeldet haben
vielen Dank bis zur nächst unsichtbaren frage
Gruß schöne Feiertag
chito

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige