Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1424to1428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler 424

Laufzeitfehler 424
24.05.2015 10:22:54
DaMe
Hallo,
könnte mir jemand sagen warum bei dem Code der oben genannte Laufzeitfehler auftritt?
Hier der Code:
'Definition der Variablen
Dim j As Integer
Dim a As Integer
Dim b As Integer
Dim UWF As Variant
'Schließen der Userform
Unload UserForm1
' Welche Distanz-Berechnungsvorschrift wird gewählt?
AnzahlZeilen = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
j = 2
If opbEuklidisch.Value = True Then
For b = 12 To AnzahlZeilen
For a = 2 To AnzahlZeilen
Cells(a, b) = Sqr((Cells(a, 2) - Cells(j, 2)) ^ 2 + (Cells(a, 3) - Cells(j, 3)) ^ 2)
Next a
j = j + 1
Next b
ElseIf opbManhattan.Value = True Then
For b = 12 To AnzahlZeilen
For a = 2 To AnzahlZeilen
Cells(a, b) = Abs(Cells(a, 2) - Cells(j, 2) + Cells(a, 3) - Cells(j, 3))
Next a
j = j + 1
Next b
Else
UWF = InputBox("Bitte geben Sie den Umwegfaktor (UWF) an")
For b = 12 To AnzahlZeilen
For a = 2 To AnzahlZeilen
Cells(a, b) = UWF * Sqr((Cells(a, 2) - Cells(j, 2)) ^ 2 + (Cells(a, 3) - Cells(j, 3)) ^ 2)
Next a
j = j + 1
Next b
End If
End Sub
Vielen Dank schonmal!

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 424
24.05.2015 10:25:13
Hajo_Zi
das Objekt opbEuklidisch ist nicht definiert.

AW: Laufzeitfehler 424
24.05.2015 10:42:28
DaMe
Wie würde ich das dann in dem Fall definieren?

AW: Laufzeitfehler 424
24.05.2015 10:44:51
Hajo_Zi
Woher soll ich das wissen, was für ein Objekt?
set opbEuklidisch =Range("A1")
Gruß Hajo

AW: Laufzeitfehler 424
24.05.2015 10:53:25
DaMe
Bei opbEuklidisch handelt es sich um einen OptionButton, der bei Auswahl und Betätigung der befehlsschaltfläche die darunterstehende Berechnung durchführen soll...

AW: Laufzeitfehler 424
24.05.2015 11:05:39
Hajo_Zi
dann fehlt die Tabelle davor, könnte man vermuten.
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Laufzeitfehler 424
24.05.2015 10:49:26
Matthias
Hallo
Vermutlich 2 OptionButton?
Dann setz den Blattnamen vor das Objekt!
If Blattname.opbEuklidisch Then
For b = 12 To AnzahlZeilen
For a = 2 To AnzahlZeilen
Cells(a, b) = Sqr((Cells(a, 2) - Cells(j, 2)) ^ 2 + (Cells(a, 3) - Cells(j, 3)) ^ 2)
Next a
j = j + 1
Next b
ElseIf Blattname.opbManhattan Then
'
'
'
Gruß Matthias

AW: Laufzeitfehler 424
24.05.2015 11:13:56
DaMe
Hmm, ich habe den Tabellennamen nun davorgeschrieben, aber daran scheint es auch nicht zu liegen?!
Gruß
Daphne

AW: Laufzeitfehler 424
24.05.2015 11:18:41
Hajo_Zi
du hast nur Tabelle45. geschrieben und nicht Worksheets("Tabelle45").
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Laufzeitfehler 424
24.05.2015 11:25:01
Gerd
Hallo D.,
falls das Problem nicht behoben ist, lade bitte eine Beispieldatei hoch, in der das Problem auftritt.
Gruß Gerd

AW: Laufzeitfehler 424
24.05.2015 12:27:14
DaMe
Hier die Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/97808.xlsm
Der Fehler taucht zwar nicht mehr auf, aber dafür funktioniert jetzt die Brechnung nicht mehr...
Gruß
Daphne

AW: Laufzeitfehler 424
24.05.2015 12:44:37
Nepumuk
Hallo,
deine OptionButtons heißen:
Euklidisch
Manhattan
Euklidisch_mit_Umwegfaktor
Schreib in die Erste Zeile in jedem Modul Option Explicit. Dann siehst du die falsch geschriebenen Objektnamen, wenn du in der Menüleiste auf Debuggen - Kompilieren von VBAProjekt klickst.
Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Laufzeitfehler 424
24.05.2015 13:17:24
DaMe
Hallo,
das habe ich jetzt mal ausprobiert und demnach sind die drei OptionButtons (Euklidisch,Manhattan
Euklidisch_mit_Umwegfaktor) nicht definiert (Fehlermeldung: Variable nicht definiert).
Wie kann ich diese außer im Eigenschaftenfenster definieren und wie kann die berechnung wieder ausgelöst werden?
Gruß
Daphne

AW: Laufzeitfehler 424
24.05.2015 13:45:34
Nepumuk
Hallo,
also entweder änderst du die Namen im Code oder die Namen der Objekte. Was ist daran unklar?
Gruß
Nepumuk

AW: Laufzeitfehler 424
24.05.2015 13:52:46
DaMe
Vielen Dank! Hat endlich funktioniert:)

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige