Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1424to1428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Gitter mit VBA löschen

Gitter mit VBA löschen
25.05.2015 19:46:44
Jakob

Hallo,
ich habe ein kleines VBA makro was nicht funktioniert. Es soll die gitternetzlinien per VBA ausblenden, meldet aber den Fehler "Objekt erforderlich".

Sub gitter()
Dim Blatt As Worksheet
For Each Blatt In ActiveWorkbook.Worksheets
Blatt.Activate
Activation.ActiveWindow.DisplayGridlines = False
Next Blatt
End Sub
Wo liegt der Fehler ?? Gibt es einen Unterschied zwischen version 2003 und 2010??
Gruß Jakob

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gitter mit VBA löschen
25.05.2015 19:49:45
Sepp
Hallo jakob,
ActiveWindow.DisplayGridlines = False
Activation ist mir und VBA unbekant.
Gruß Sepp

AW: Gitter mit VBA löschen
25.05.2015 19:52:38
Hajo_Zi
Hallo Jakob,
nur
ActiveWindow.DisplayGridlines = False

AW: Gitter mit VBA löschen
25.05.2015 19:55:32
Jakob
Hallo,
geändert auf den neuen text kommt jetzt ein anderer fehler:
Objekt unterstützt die Eigenschaft oder Methode nicht
Gruß

AW: Gitter mit VBA löschen
25.05.2015 19:57:27
Hajo_Zi
in meiner Datei geht es ohne Probleme, Deine sehe ich nicht. Vielleicht Schutz?
Gruß Hajo

AW: Gitter mit VBA löschen
25.05.2015 20:01:14
Jakob
So sieht die Routine jetzt aus:
Sub gitter()
Dim Blatt As Worksheet
For Each Blatt In ActiveWorkbook.Worksheet
Blatt.Activate
ActiveWindow.DisplayGridlines = False
Next Blatt
End Sub

Anzeige
AW: Gitter mit VBA löschen
25.05.2015 20:03:11
Hajo_Zi
so sieht die bei mir auch aus.
Option Explicit
Sub gitter()
Dim Blatt As Worksheet
For Each Blatt In ActiveWorkbook.Worksheets
Blatt.Activate
ActiveWindow.DisplayGridlines = False
Next Blatt
End Sub

Gruß Hajo

AW: Gitter mit VBA löschen
25.05.2015 20:09:27
Jakob
Hallo,
mit deinen Daten gehts bei mir jetzt auch.
Das option explizit fehlte.........
Klasse.
Kann man jetzt noch die "Überschriften" auf gleiche art und Weise entfernen ??
Btw: Der Bildschirm aktualisiert sich bei allen Operationen neu. Das sollte man doch unterdrücken können.

Anzeige
AW: Gitter mit VBA löschen
26.05.2015 06:51:18
RPP63
Hallo!
1. Es lag bei Dir nicht am fehlenden Option Explicit, sondern am fehlenden schließenden s in
For Each Blatt In ActiveWorkbook.Worksheets

2. Wenn Du einen Befehl nicht kennst, lasse den Makrorekorder laufen!
Die "Überschriften" (dämliche Übersetzung von MS) entfernst Du mit:
ActiveWindow.DisplayHeadings = False
Gruß Ralf

AW: Gitter mit VBA löschen
26.05.2015 07:15:36
RPP63
... und das Bildschirmflackern schaltest Du mit
Application.ScreenUpdating = False

aus und mit = True wieder ein.
Gruß Ralf

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige