Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1424to1428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Scrollen-Sprung

Scrollen-Sprung
27.05.2015 15:14:26
Rolf
Hallo miteinander,
in Spalte A stehen, alphabetisch geordnet, ca. 500 Begriffe.
Wie kann ich erreichen, dass nach Eingabe von ein oder zwei Buchstaben in C5 zu einem Wort (Zelle in A) gescrollt wird, das mit diesem Buchstaben beginnt.
Gruß Rolf

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Scrollen-Sprung
27.05.2015 15:21:11
Daniel
Hi
bist du sicher dass du das wirklich willsst?
denn dann wäre die Zelle C5 die du gerade bearbeitest ja nicht mehr sichtbar.
Gruß Daniel

AW: Scrollen-Sprung
27.05.2015 15:50:09
Rolf
Hallo Daniel,
ich stelle mir das so vor:
In C5 gebe ich "Ro" ein, dann scrollt (oder springt) die Spalte A bis "Ro...." zu sehen ist - ich muss also nicht selbst dorthin scrollen.
Gruß Rolf

AW: Scrollen-Sprung
27.05.2015 16:01:35
Daniel
Hi
probier mal folgenden Code im Modul des Tabellenblatts:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$C$5" Then
On Error Resume Next
Columns(1).Find(what:=Range("$C$5").Value & "*", lookat:=xlWhole).Select
On Error GoTo 0
End If
End Sub
eingabe in C5 muss mit enter abgeschlossen werden.
Gruß Daniel

Anzeige
AW: Scrollen-Sprung
27.05.2015 16:09:31
Rolf
Hallo Daniel,
funktioniert genau so, wie ich es mir vorgestellt habe - prima!
Recht herzlichen Dank für die schnelle und kompetente "Bedienung".
Gruß Rolf

Kleine "Ausbaustufe"...
27.05.2015 17:33:25
{Boris}
Hi Rolf,
...zu der guten und bereits funktionierenden Lösung von Daniel:
Zieh Dir oberhalb der Daten eine Textbox aus den Steuerelementen auf.
Das Fenster fixierst Du dann direkt unterhalb der Textbox.
Der zur Textbox gehörende Code:
Private Sub TextBox1_Change()
Dim C As Range
Set C = Columns(1).Find(what:=TextBox1.Value & "*", lookat:=xlWhole)
If Not C Is Nothing Then
Application.Goto C, True
End If
Set C = Nothing
End Sub
Vorteil: Jeder Tastendruck innerhalb der Textbox löst die Suche aus.
VG, Boris

Anzeige
AW: Kleine "Ausbaustufe"...
28.05.2015 08:20:01
Rolf
Hallo Boris,
danke für den Tipp und für die Programmzeilen.
Werde die neue Version heute ausprobieren.
Gruß Rolf

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige