Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1428to1432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

loop über Spalten

loop über Spalten
27.05.2015 19:34:47
Martin
ich möchte per VBA ein Formular (Tabelle1) mit Daten ausfüllen, die in Tabelle2 z.B. in Spalte C untereinander weg stehen. :
Sheets("Tabelle1").Range("A1).Value = Sheets("Tabelle2").Range("C10").Value
Sheets("Tabelle1").Range("A6).Value = Sheets("Tabelle2").Range("C12").Value
usw. (diverse Zuordnungen ohne System dahinter)
Im Anschluss soll nach einem Ausdruck ein Loop erneut das Formular durchlaufen und ausfüllen, nur dass diesmal die Daten in D statt C stehen. Danach E usw., theoretisch bis über Z hinaus.
Mein Problem ist, wie ich den Loop durch die Spalten laufen lasse.
For i = A to AA
und
...Sheets("Tabelle2").Range(i & "12").Value
wird ja sicher nicht gehen.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: loop über Spalten
27.05.2015 19:45:05
Sepp
Hallo Martin,

For i = 3 To 27
Sheets("Tabelle1").Range("A1").Value = Sheets("Tabelle2").Cells(12, i).Value
Next
Gruß Sepp

AW: loop über Spalten
28.05.2015 14:03:14
Martin
ich danke Dir! Auf die Idee, dass die Spalten auch mit ihrem numerischen Wert angesprochen werden können, bin ich noch gar nicht gekommen.
Aber ich glaube, es müsste Cells(i, 12) lauten, oder?

AW: loop über Spalten
28.05.2015 14:07:26
Alexander
Hallo Martin,
Nein, das Beispiel von Sepp passt, denn bei Cells ist es so definiert.
Cells(Zeile, Spalte)
Gruß
Alex
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige