Anzeige
Archiv - Navigation
1428to1432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wert in Spalte an Tabellenende eintragen

Wert in Spalte an Tabellenende eintragen
28.05.2015 10:51:17
Michael
Hallo Forum,
mit folgendem Code errechne ich mir die Summe aller positiven Werte in der 13ten Spalte:
Sub SummeWert()
Dim lngLast As Long
lngLast = Cells(Rows.Count, 13).End(xlUp).Row
Cells(lngLast + 2, 13).Formula = Application.WorksheetFunction.SumIf(Range("M3:M1000"), ">0",  _
Range("M3:M1000"))
End Sub
Ich würde gerne mittels VBA mir in die benachbarte, 12te Spalte, das Wort "Summe" reinschreiben lassen. Mit dem obigen Code hab ich rum experimentiert aber in erster Linie bekomme ich ein Falsch aus Ausgabe.
Jemand einen Tipp?
Gruß
Michael
https://www.herber.de/bbs/user/97909.xls

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert in Spalte an Tabellenende eintragen
28.05.2015 10:56:34
Alexander
Hallo Michael,
Mit Cells("Deine Zeile", 12).Value = "Summe" sollte es klappen
Gruß
Alex

AW: Wert in Spalte an Tabellenende eintragen
28.05.2015 11:00:19
Michael
Danke Alexander!

AW: Wert in Spalte an Tabellenende eintragen
28.05.2015 11:04:16
Matthias
Hallo
Warum bleibst nicht im alten Beitrag?
https://www.herber.de/forum/messages/1428101.html
siehe Alex
oder so:
Dim lngLast As Long
lngLast = Cells(Rows.Count, 13).End(xlUp).Row
With Cells(lngLast + 2, 13)
.Formula = Application.WorksheetFunction.SumIf(Range("M3:M31"), ">0", Range("M3:M31"))
.Offset(, -1) = "Summe"
End With
Gruß Matthias

Anzeige
AW: Wert in Spalte an Tabellenende eintragen
28.05.2015 11:55:47
Michael
Hallo Matthias,
Danke für deine Mühe. War mir nicht sicher ob der Beitrag noch so weit unten gelesen wird, daher der Doppel Post :(
Gruß
Michael

AW: Wert in Spalte an Tabellenende eintragen
28.05.2015 12:04:52
Chep
Eine Frage noch,
wie sollte ich den Code erweitern damit mir die beiden Felder gelb ausgefüllt werden zur besseren Hervorhebung?
Gruß
Michael

AW: Wert in Spalte an Tabellenende eintragen
28.05.2015 12:13:37
Matthias
Hallo
Wieso jetzt Chep?
Dim lngLast As Long
lngLast = Cells(Rows.Count, 13).End(xlUp).Row
With Cells(lngLast + 2, 13)
.Formula = Application.WorksheetFunction.SumIf(Range("M3:M31"), ">0", Range("M3:M31"))
.Interior.Color = vbYellow
With .Offset(, -1)
.Value = "Summe"
.Interior.Color = vbYellow
End With
End With
Gruß Matthias

Anzeige
AW: Wert in Spalte an Tabellenende eintragen
28.05.2015 12:32:20
Chep
Danke so klappt es!

317 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige