Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1428to1432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wordserienbrief aus Excel per VBA öffnen/ausführen

Wordserienbrief aus Excel per VBA öffnen/ausführen
29.05.2015 18:56:13
Benny

Hallo,
ich möchte gerne aus Excel heraus einen Word-Serienbrief öffnen und als PDF-Drucken. Dazu habe ich als Test eine Datei Test.xlsx mit den Datensätzen für den Serienbrief und einen Serienbrief Serienbrief.docx erstellt. Anschließend habe ich über den Makrorekorder in Word die Auswahl der Exceldatei mit den Datensätzen und die Auswahl der Tabelle (Testblatt) aufgenommen und in mein Makro in Excel importiert. Nun sie mein Code wie folgt aus:

Public Sub Seriendruck()
Dim wdApp As Object
Dim dok As Object
Dim tabelle As String
'Word öffnen
Set wdApp = CreateObject("Word.Application")
wdApp.Visible = True
'Serienbrief öffnen
Set dok = wdApp.Documents.Open("D:\Serienbrief.doc")
'Variable: Name des Tabellenblattes mit den Datensätzen
tabelle = "'Testblatt$'"
dok.MailMerge.MainDocumentType = 0
'Beim folgenden wird der Laufzeitfehler 438 Objekt unterstützt
'diese Eigenschaft oder Methode nicht gemeldet.
dok.MailMerge.MailMerge.OpenDataSource Name:="D:\Test.xlsx", _
ConfirmConversions:=False, ReadOnly:=False, LinkToSource:=True, _
AddToRecentFiles:=False, PasswordDocument:="", PasswordTemplate:="", _
WritePasswordDocument:="", WritePasswordTemplate:="", Revert:=False, _
Format:=wdOpenFormatAuto, Connection:= _
"Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.14.0;User ID=Admin;Data Source=D:\Test.xlsx;Mode=Read; _
Extended Properties=""HDR=YES;IMEX=1;"";Jet OLEDB:System database="""";Jet OLEDB:Registry Path="""";Jet OLEDB:Engine Type=37;Jet OLEDB:Database Locking Mode=0;Jet OLEDB:Global Pa" _
, SQLStatement:="SELECT * FROM " & tabelle, SQLStatement1:="", SubType:= _
wdMergeSubTypeAccess
'So (direkte Eingabe des Tabellenblattes) geht es auch nicht!
'dok.MailMerge.MailMerge.OpenDataSource Name:="D:\Test.xlsx", _
ConfirmConversions:=False, ReadOnly:=False, LinkToSource:=True, _
AddToRecentFiles:=False, PasswordDocument:="", PasswordTemplate:="", _
WritePasswordDocument:="", WritePasswordTemplate:="", Revert:=False, _
Format:=wdOpenFormatAuto, Connection:= _
"Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;User ID=Admin;Data Source=D:\Test.xlsx;Mode=Read; _
Extended Properties=""HDR=YES;IMEX=1;"";Jet OLEDB:System database="""";Jet OLEDB:Registry Path="""";Jet OLEDB:Engine Type=37;Jet OLEDB:Database Locking Mode=0;Jet OLEDB:Global Pa" _
, SQLStatement:="SELECT * FROM `Tabelle1$`", SQLStatement1:="", SubType:= _
wdMergeSubTypeAccess
'Drucken
ActivePrinter = "PDF-XChange Printer 2012"
With ActiveDocument.MailMerge
.Destination = wdSendToPrinter
.SuppressBlankLines = True
With .DataSource
.FirstRecord = 1
.LastRecord = 10
End With
.Execute Pause:=False
End With
wdApp.Quit
Set dok = Nothing
Set wdApp = Nothing
End Sub

Leider erscheint ein Laufzeitfehler bei der markierten Zeile.
Laufzeitfehler 438: "Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht"
Ich habe in Excel die folgenden Verweise aktiviert: Microsoft Word 14.0 Object Libary und Microsoft Excel 14.0 Object
und bei Word die selben.
Ich hänge noch beide Testdokumente an und hoffe auf hilfreiche Antworten.
https://www.herber.de/bbs/user/97935.xlsx
https://www.herber.de/bbs/user/97936.doc
Vielen Dank schon einmal!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wordserienbrief aus Excel per VBA öffnen/ausführen
29.05.2015 19:43:54
Benny
Hat sich erledigt! Ich hatte einfach blöde Tippfehler drin. Dieser Thread kann gelöscht werden!

Wordserienbrief aus Excel per VBA öffnen/ausführen
29.05.2015 19:48:59
Hajo_Zi
warum dann offen?

AW: Wordserienbrief aus Excel per VBA öffnen/ausführen
29.05.2015 19:49:53
Benny
sry. Nicht mein Tag heute!

Anzeige

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige