Anzeige
Archiv - Navigation
1428to1432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA gefilterte Daten mit textbox in listbox anzeig

VBA gefilterte Daten mit textbox in listbox anzeig
01.06.2015 17:08:37
benny
Hallo zusammen,
ich habe folgendes Problem:
Ich habe eine Tabelle mit zwei Spalten. In Spalte A sind verschiedene Namen und in Spalte B verschiedene Codes aufgelistet. Jedem Code sind unterschiedlich viele Namen zugeordnet. Zum Beispiel gehören zum Code 509080 die Namen Hans, Otto udn Gustav.
Ich habe zwei Userforms erstellt. Mit der ersten Userform soll mit einer Textbox ein jeweiliger Code eingebenen werden und die dazugehörigen Namen in einer Listbox in einer zweiten Userform aufgelistet werden.
Den Code zur ersten Userform (siehe unuten) hab ich schon hinbekommen und der funktioniert auch soweit, aber mit der zweiten weiß ich gerade absolut keinen Anfang wie cih das in der Syntax so darstellen kann, dass nur die Werte der Spalte A (Namen) welche den gleichen Code haben angezeigt werden.
Vielen Dank im Voraus für eure Unterstützung.
Private Sub Button1_Click()
Dim x As String
Z = Sheets(1).UsedRange.Rows.Count
x = TextBox1
temp = 0
For i = 2 To Z
If Cells(i, 2) = x Then
temp = 1
Exit For
End If
Next
If temp = 1 Then
Unload Me
zeile = i
UserForm2.Show
Else
MsgBox "Commodity Code nicht vorhanden!", vbExclamation
TextBox1 = ""
End If
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Beispieltabelle ?
01.06.2015 17:18:54
ransi
Hallo Benny,
Wahrscheinlich hat man schneller einen Code geschrieben als 2 Userforms und eine passende Beispieltabelle gebastelt.
Lade doch mal deine Beispieltabelle hoch.
Dann kann man testen.
ransi

AW: Beispieltabelle ?
01.06.2015 17:30:41
benny
Ja das stimmt die Beispieltabelle war nciht einfach zu basteln ;)
Ist natürlich nicht das orginal wegen der sensiblen Daten aber mit dem simplen Beispiel ist mein Problem am einfachsten verdeutlicht.
https://www.herber.de/bbs/user/97968.xlsx

Userforms ?
01.06.2015 17:45:09
ransi
Hallo Benny,
Wo sind die Userforms ?
Versuch mal so:
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Public Liste() As Variant

' **********************************************************************
' Modul: UserForm1 Typ: Userform
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Button1_Click()
    Dim Z As Long, temp As Long, i As Long, zeile As Long
    Dim x As String
    Z = Sheets(1).UsedRange.Rows.Count
    x = TextBox1
    temp = 0
    Redim Liste(temp)
    For i = 2 To Z
        If Cells(i, 2) = x Then
            Redim Preserve Liste(temp)
            Liste(temp) = Cells(i, 1).Value
            temp = temp + 1
        End If
    Next
    If temp > 0 Then
        Unload Me
        With UserForm2
            .ListBox1.List = Liste
            .Show
        End With
    Else
        MsgBox "Commodity Code nicht vorhanden!", vbExclamation
        TextBox1 = ""
    End If
End Sub


ransi

Anzeige
AW: Userforms ?
02.06.2015 14:54:34
benny
Super vielen Dank. Funktioniert mega ;)

324 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige