Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1428to1432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten aus externer Datei öfter als jede Minute akt

Daten aus externer Datei öfter als jede Minute akt
02.06.2015 15:20:13
muhkuh
ualisieren ;-) Geht das? Falls ja: Wie?

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Daten aus externer Datei öfter als jede Minute akt
02.06.2015 16:01:47
Nepumuk
Modul der Mappe:
Option Explicit

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
    If Not Saved Then
        Select Case MsgBox("Sollen Ihre Änderungen in '" & Name & _
                    "' gespeichert werden", vbExclamation Or vbYesNoCancel)
            Case vbYes
                Save
            Case vbNo
                Saved = True
            Case vbCancel
                Cancel = True
        End Select
    End If
    If Not Cancel Then Call Timer_Stop
End Sub

Private Sub Workbook_Open()
    Call Timer_Start
End Sub

Standardmodul:
Option Explicit

Private ldtmNext As Date

Public Sub Timer_Start()
    Call Tabelle1.QueryTables(1).Refresh
    ldtmNext = Now + TimeSerial(0, 0, 10) '***** alle 10 Sekunden *****
    Call Application.OnTime(EarliestTime:=ldtmNext, Procedure:="Timer_Start", Schedule:=True)
End Sub

Public Sub Timer_Stop()
    On Error Resume Next
    Call Application.OnTime(EarliestTime:=ldtmNext, Procedure:="Timer_Start", Schedule:=False)
End Sub

Anzeige
AW: Daten aus externer Datei öfter als jede Minute akt
02.06.2015 17:51:07
muhkuh
Hallo,
vielen Dank für die flotte Antwort! Das sieht soweit ich das beurteilen kann schon sehr vielversprechend aus! Habe noch nie mit VBA gearbeitet.
Ich verwende Office 2013. In Excel einfach Alt+F11 drücken und dann den oberen Code in "Tabelle 1" und den unteren in "Diese Arbeitsmappe" kopieren?

Daten aus externer Datei öfter als jede Minute akt
02.06.2015 17:55:10
Nepumuk
Hallo,
den oberen in "DieseArbeitsmappe" den unteren in Menüleiste - Einfügen - Modul.
Gruß
Nepumuk

AW: Daten aus externer Datei öfter als jede Minute akt
02.06.2015 17:59:53
muhkuh
Erledigt. Einige Zeit gewartet nach hinzufügen von Werten zur Datei: Noch kommen sie leider nicht automatisch hinzu. Ist noch etwas zu beachten?

Anzeige
Daten aus externer Datei öfter als jede Minute akt
02.06.2015 18:07:15
Nepumuk
Mappe speichern, schließen und neu öffnen.

AW: Daten aus externer Datei öfter als jede Minute akt
02.06.2015 18:09:15
muhkuh
Oh. Ja das mit dem schließen und öffnen hätte ich natürlich mal versuchen können.. :D
Läuft perfekt! Super! Vielen Dank! Noch eine letzte Abschlussfrage: Wenn ich das zwei drei Stündchen laufen lasse quillt mir nicht der RAM über, oder? ^^

Daten aus externer Datei öfter als jede Minute akt
02.06.2015 18:49:01
Nepumuk
Hallo,
bei mir läuft den ganzen Tag eine DAX-Abfrage aus dem Netz, bei mir ist da noch nichts übergelaufen.
Gruß

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige