Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1428to1432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Filter

VBA Filter
02.06.2015 16:17:24
WalterK
Hallo,
für den Filter verwende ich folgenden Codeteil. Der Code sucht in Zeile 1 die Überschrift "BDFE" und filtert dann nach dem Jahr 2012 (der fette Teil kommt vom Makrorekorder). Funktioniert soweit.
Was ich haben sollte ist, dass das Jahr 2012 im Teil "12/31/2012" von der Zelle AZ1 ausgelesen wird. Dort steht z.B. die Zahl 2010!
    Dim Rafound As Range
Set Rafound = Range(wksTab1.Cells(1, 1), wksTab1.Cells(1, LCol1)).Find("BDFE", , , xlWhole)
If Not Rafound Is Nothing Then
Range(wksTab1.Cells(1, 1), wksTab1.Cells(LzB, LCol1)).AutoFilter Field:=Rafound. _
Column, Operator:= _
xlFilterValues, Criteria2:=Array(0, "12/31/2012")
End If
Besten Dank für Euere Hilfe und Servus, Walter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Filter
02.06.2015 16:27:10
Nepumuk
Hallo,
teste mal:
Array(0, "12/31/" & Range("AZ1").Text)
Gruß
Nepumuk

AW: VBA Filter
02.06.2015 16:31:11
Beverly
Hi Walter,
ungetestet:
Array(0, "12/31/" & Range("AZ1").Value2)

Eventuell musst du auch vorher alles zuammen auf eine Variable schreiben.


AW: VBA Filter
02.06.2015 16:32:27
selli
hallo walter,
right(cells(1,52),4)
gibt die 4 rechten zeichen der zelle AZ1 zurück.
versuch mal das:
Dim Rafound As Range
Dim strArr As String
strArr = right(cells(1,52),4)
Set Rafound = Range(wksTab1.Cells(1, 1), wksTab1.Cells(1, LCol1)).Find("BDFE", , , xlWhole)
If Not Rafound Is Nothing Then
Range(wksTab1.Cells(1, 1), wksTab1.Cells(LzB, LCol1)).AutoFilter Field:=Rafound. _
Column, Operator:= _
xlFilterValues, Criteria2:=Array(0, strArr)
End If
gruß
selli

Anzeige
Besten Dank an ALLE! Servus, Walter
02.06.2015 16:46:38
WalterK

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige