Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1428to1432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Speichern als PDF unter "Auswahlbox"

Speichern als PDF unter "Auswahlbox"
10.06.2015 11:15:04
Martin
Hallo zusammen,
ich möchte gerne einen bestimmten Bereich eines Tabellenblatts als PDF speichern. Dau habe ich bereits ein Makro, allerdings wird dort ein fester Speicherpfad angegeben. Ich möchte diese Datei jetzt auch an Externe geben und die sollen sich selbst per Speichern Unter Auswahlbox aussuchen können, wo die Datei hingespeichert wird.
Wie muss ich den entsprechenden Teil des Makros anpassen:
Selection.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:="C:\Users\MARTIN\Desktop\" & Range("j8").Value & ".pdf", Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:= _
False
Ich habe das mit GetSaveAsFilename probiert, aber kriege es nicht zum laufen.
Vielen Dank für eure Hilfe.
Martin

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speichern als PDF unter "Auswahlbox"
10.06.2015 14:59:20
fcs
Hallo Martin,
'Datei-Auswahl-Dialog für Name der PDF-Datei anzeigen
varDateiPDF = Application.GetSaveAsFilename( _
InitialFileName:=ActiveSheet.Range("j8").Text, _
FileFilter:="PDF-Datei (*.pdf),*.pdf", _
Title:="Bitte Dateiname für PDF-Datei eingeben/auswählen")
If varDateiPDF = False Then
Exit Sub 'oder sonst irgendetwas
Else
Selection.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=varDateiPDF, _
Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=False
End If
Gruß
Franz

AW: Speichern als PDF unter "Auswahlbox"
10.06.2015 15:37:42
Martin
Hallo fcs, hallo Klexy,
super - vielen Dank! Ich habe jetzt nur die Lösung von Klexy ausprobiert, weil die meinem Wunsch genau entsprochen hat. Jetzt sieht es so aus, und läuft wunderbar:
Sub Quote_Drucken()
Selection.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF
Dim myDateiname As String, mySpeicherort As String
myDateiname = Range("J8").Value & ".pdf"
mySpeicherort = Application.GetSaveAsFilename(InitialFileName:=myDateiname, _
FileFilter:="PDF Files (*.pdf), *.pdf", Title:="Save as PDF")
If mySpeicherort = "Falsch" Then
Exit Sub
End If
Selection.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=mySpeicherort, _
Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=False
ActiveSheet.Range("$B$17:$Y$125").AutoFilter Field:=1
Range("B6").Select
End Sub

Anzeige
AW: Speichern als PDF unter "Auswahlbox"
10.06.2015 15:10:45
Klexy
So vielleicht?
Sub PDF_speichern()
Dim myDateiname As String, mySpeicherort As String
myDateiname = Range("J8").Value & ".pdf"
mySpeicherort = Application.GetSaveAsFilename(InitialFileName:=myDateiname, _
FileFilter:="PDF Files (*.pdf), *.pdf", Title:="Save as PDF")
If mySpeicherort = "Falsch" Then
Exit Sub
End If
Selection.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=mySpeicherort, _
Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=False
End Sub
Bestehende gleichnamige Dateien werden ohne Warnung überschrieben. Willst du das so?
Anzeige

318 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige