Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1428to1432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bereich in andere Datei kopieren

Bereich in andere Datei kopieren
10.06.2015 13:26:34
Chris
Hallo,
ich hab ein eigentlich einfaches Problem aber steh irgendwie auf dem Schlauch.
Ich möchte einen Bereich A2:I150 meines Sheets "Übersicht" einfach in ein Sheet "Tabelle1" in einer anderen Datei Test.xlsx kopieren, die geschlossen ist.
Die Daten sollen überschrieben werden, es wird immer deselbe Bereich kopiert und eingefügt.
Dabei würde ich gerne in der Zelle M5 den Pfad angeben in der die Zieldatei liegt und das Makro soll diesen Pfad übernehmen.
Wenn die Datei nicht in diesem Pfad liegt, dann soll sich wenn möglich der Explorer zum Auswählen des Pfades öffnen,.
Ich weiß, ist wahrscheinlich ganz einfach.
Danke für eure Mühe.
Gruß Chris

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bereich in andere Datei kopieren
10.06.2015 15:33:37
Chris
Danke dir für den Link.
Ich werde mir das mal in Ruhe ansehen.
Gruß Chris.

AW: Bereich in andere Datei kopieren
10.06.2015 16:16:16
UweD
Hallo
so ?
Sub alle_Dateien_Verzeichnis()
Dim Dlg As FileDialog
Dim Pfad, Datei$, WB1, TB1, WB2, TB2
Set WB1 = ActiveWorkbook
Set TB1 = Sheets("Übersicht")
Application.ScreenUpdating = False
Dlg = Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker) 'Verzeichnis wählen
Pfad = TB1.Range("M5")
Pfad = IIf(Right(Pfad, 1) = "\", Pfad, Pfad & "\")
Datei = "Test.xlsx"
If Len(Dir(Pfad & Datei)) = 0 Then
If Dlg.Show = True Then
Pfad = Dlg.SelectedItems(1)
Pfad = IIf(Right(Pfad, 1) = "\", Pfad, Pfad & "\")
If Len(Dir(Pfad & Datei)) = 0 Then
MsgBox "Datei nicht vorhanden"
Exit Sub
End If
End If
End If
Workbooks.Open Filename:=Pfad & Datei
Set WB2 = ActiveWorkbook
Set TB2 = Sheets("Tabelle1")
TB1.Range("A2:I150").Copy TB2.Range("A2")
WB2.Close SaveChanges:=True
End Sub
Gruß UweD
Anzeige

317 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige