Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1428to1432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Markobezug auf bestimmte Zeilen mit Grenzezeil

Markobezug auf bestimmte Zeilen mit Grenzezeil
10.06.2015 16:02:08
matthias
Hallo,
ich kann mittels des Codes (steht im Modul) aus einer Tabelle mit Daten ein anderes Datenblatt (Vorlage) füllen lassen und automatisch alle ausgefüllten Vorlagen ausdrucken.
Ich habe nur das Problem, dass ich ihm vorgeben möchte wann er mit dem durchlaufen aufhören soll.
Bis jetzt ist es so, dass er einfach dann aufhört wenn kein weiterer Datensatz mehr vorhanden ist.
Ich würde ihm, aber lieber eine Zelle vorgeben die als untere Grenze dient.
Werden darüber Zeilen eingefügt, dann verschiebt dich der Bereich, auf das sich das Makro bezieht um eins nach unten.
Wie kann ich sowas umsetzen?
Option Explicit
Sub SQ1()
Dim wks As Worksheet
Dim iRow As Integer
Set wks = Worksheets("Zusammenfassung")
iRow = 8
Do Until IsEmpty(wks.Cells(iRow, 1))
Worksheets("SQ1").Range("$T$1") = wks.Cells(iRow, 1)
Worksheets("SQ1").PrintOut
iRow = iRow + 1
Loop
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Markobezug auf bestimmte Zeilen mit Grenzezeil
10.06.2015 16:22:03
Rudi
Hallo,
du solltest mal versuchen, diesen hochgradig simplen Code zu verstehen.
Do Until iRow=20
oder was auch immer.
Gruß
Rudi

AW: Markobezug auf bestimmte Zeilen mit Grenzezeil
10.06.2015 16:27:49
Daniel
Hi
schreibe in eine freie Zelle die Formel:
=Zeile(Zusammenfassung!A99)

für die 99 setzt du die Zeile ein, die als untere Grenze dienen soll.
(A99 ist ein Zellbezug auf die untere Grenze)
Dadurch, dass es sich hier um einen Zellbezug handelt, verschiebt sich dieser mit wenn du darüber Zeilen einfügst
Anstelle der Do-Loop-Schleife nimmst du dann ein For-Next mit

for iRow = 8 To Sheets(?).Range(?).Value
Worksheets("SQ1").Range("$T$1") = wks.Cells(iRow, 1)
Worksheets("SQ1").PrintOut
Next
und setzt als Schleifenendwert die Zelle mit der oben erstellten formel ein.
Gruß Daniel

Anzeige
AW: Markobezug auf bestimmte Zeilen mit Grenzezeil
10.06.2015 16:39:58
matthias
Vielen Dank für die Info.
Leider bringt er mir nun einen Laufzeitfehler
Sub SQ1()
Dim wks As Worksheet
Dim iRow As Integer
For iRow = 8 To Worksheets("Zusammenfassung").Range("$AZ$1").Value
Worksheets("SQ1").Range("$T$1") = wks.Cells(iRow, 1)
Worksheets("SQ1").PrintOut
Next
End Sub
habe ich im Code einen Fehler?

habe ich im Code einen Fehler?
10.06.2015 16:47:24
Rudi
ja!
wks ist Nothing (nicht zugewiesen)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige