Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1428to1432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

CommandButton Caption variabel

CommandButton Caption variabel
11.06.2015 09:02:18
Bene
Hallo in die Runde!
Folgendes:
Ich habe eine Userform erstellt. Auf der Userform sind mehrere Commandbuttons.
Jetzt möchte ich die Beschriftung der Commandbuttons (Caption, nicht Name) variabel per VBA steuern.
Sieht bisher so aus...
Zunächst
Private Sub Workbook_Open()
Call Arbeitsgaenge_deklarieren
End Sub

dann ein eigenes Modul:
'#######################################################################
' spezielle Bezeichner für die Arbeitsgänge
Public AG1_1 As String
Public AG1_2 As String
Public AG1_3 As String
Public Sub Arbeitsgaenge_deklarieren()
AG1_1 = "Arbeitsgang1_1"
AG1_2 = "Arbeitsgang1_2"
AG1_3 = "Arbeitsgang1_3"
End Sub

und abschließend bei der Userform:
Private Sub UserForm_Activate()
Me.cmd_Arbeitsgang1_1.Caption = AG1_1
End Sub

Jetzt passiert allerdings folgendes: der CommandButton ist leer. -.-
Wo ist der Fehler?

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: CommandButton Caption variabel
11.06.2015 09:19:11
{Boris}
Hi,
wo und wann rufst Du denn Arbeitsgaenge_deklarieren() auf, um die Variablen zu füttern?
VG, Boris

Sorry - vergiss die Frage...oT
11.06.2015 09:29:22
{Boris}
...

AW: CommandButton Caption variabel
11.06.2015 09:37:23
Nepumuk
Hallo,
nicht nachvollziehbar. Mach mal eine Mustermappe in der das passiert.
Gruß
Nepumuk

AW: CommandButton Caption variabel
11.06.2015 10:07:39
Nepumuk
Hallo,
wie schon geschrieben, nicht nachvollziehbar:
Userbild
Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: CommandButton Caption variabel
11.06.2015 10:12:05
Bene
Was zum...
Bei mir geht's auch auf einmal...
Leute, ohne Witz, ich hatte 'nen leeren Button bei! :D :D :D
Nichts für Ungut und trotzdem Danke!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige