Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1428to1432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mehrere Spalten aus LB in eine andere LB kopieren

Mehrere Spalten aus LB in eine andere LB kopieren
12.06.2015 14:30:10
Chris

Hallo VBAler,
ich möchte aus einer Listbox mehrpaltige Werte selektieren und dann per button in eine anderer LB untereinander kopieren. Bei diesem Makro wird nur der erste Wert kopiert. Ich finde den Fehler nicht....Weiß jmd eine Lösung?
Dim lngRow As Long, lngColumn As Long
if ListBox1.Selected(lngRow) Then
ListBox3.AddItem
For lngColumn = 0 To 3
ListBox3.List(ListBox3.ListCount - 1, lngColumn) = ListBox1.List(lngRow, lngColumn)
Next
End If

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mehrere Spalten aus LB in eine andere LB kopieren
12.06.2015 14:46:21
Rudi Maintaire
Hallo,
ist ListBox3 denn auch 4-spaltig?
Gruß
Rudi

AW: Mehrere Spalten aus LB in eine andere LB kopieren
12.06.2015 14:57:40
Chris
ja, LB3 ist 4spaltig in den Eigenschaften gruß Cpt

AW: Mehrere Spalten aus LB in eine andere LB kopieren
12.06.2015 16:10:07
Nepumuk
Hallo,
hatten wir das nicht schon einmal?
Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim lngRow As Long, lngColumn As Long
    With ListBox2
        Do
            If ListBox1.Selected(lngRow) Then
                .AddItem
                For lngColumn = 0 To .ColumnCount - 1
                    .List(.ListCount - 1, lngColumn) = ListBox1.List(lngRow, lngColumn)
                Next
                ListBox1.RemoveItem lngRow
            Else
                lngRow = lngRow + 1
            End If
        Loop Until lngRow = ListBox1.ListCount
    End With
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Mehrere Spalten aus LB in eine andere LB kopieren
12.06.2015 17:26:01
Chris
Hallo,
Da muss ich leider widersprechen. So hatte ich das noch nicht.
Dein Makro: wenn i h das richtig sehe wird der selektierte Eintrag nach dem verschieben gelöscht . Soll nicht . Hab das Remove mal gelöscht da stürzt excel ab . Eintrag soll kopiert werden ohne gelöscht zu werden .
Danke LG
Chris

AW: Mehrere Spalten aus LB in eine andere LB kopieren
12.06.2015 18:09:51
Nepumuk
Hallo,
na dann:
Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim lngRow As Long, lngColumn As Long
    With ListBox1
        For lngRow = 0 To .ListCount - 1
            If .Selected(lngRow) Then
                ListBox2.AddItem
                For lngColumn = 0 To .ColumnCount - 1
                    ListBox2.List(ListBox2.ListCount - 1, lngColumn) = .List(lngRow, lngColumn)
                Next
            End If
        Next
    End With
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Mehrere Spalten aus LB in eine andere LB kopieren
12.06.2015 19:48:01
Chris
Hi,
danke - ja genau. Ich versuche das Makro zu verstehen:
With ListBox1
For lngRow = 0 To .ListCount - 1
If .Selected(lngRow) Then
ListBox2.AddItem
Oben: Zähle die Reihen und schau ob was selektiert ist. Wenn ja, dann addiere das zur LB2.
For lngColumn = 0 To .ColumnCount - 1
hier: zähle die Spalten in LB1?
ListBox2.List(ListBox2.ListCount - 1, lngColumn) = .List(lngRow, lngColumn)
Kann es sein, dass in den Klammern Koordinaten folgen?
Listbox2.L(Anzahl der Reihen, Anzahl der Spalten?) richtig? (ListBox2.ListCount - 1 ???)
ich verstehe diese gesamte Zeile nicht so wirklich..
Gruß und Dank
Cpt

Anzeige
AW: Mehrere Spalten aus LB in eine andere LB kopieren
12.06.2015 21:34:03
Nepumuk
Hallo,
ja richtig, darum verwende ich als Variablennamen auch Row und Column damit es lesbar ist. Eine ListBox ist nichts anderes wie ein 0-basiertes Array.
Gruß
Nepumuk

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige