Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1428to1432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

PDF löschen

PDF löschen
14.06.2015 18:34:23
Fabi
Hallo Forum
Ich habe ein Problem
Input:
1. Ich erstelle ein neues Tabellenblatt

Dim Neu As Worksheet
Set Neu = Worksheets.Add
With Neu
.Name = "Daten" & "_" & Worksheets("Daten").Range("Z3")
.Move after:=Sheets(Sheets.Count)
End With
Set Neu = Nothing
2. Ich erstelle von meiner Tabelle eine PDF-Datei, die ich auf dem Desktop abspeichere.
Selection.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=Environ("USERPROFILE") & "\Desktop\" &  _
ActiveSheet.Name, _
Quality:=xlQualitymedium, _
IncludeDocProperties:=False, _
IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=True
Jetzt mein Problem:
Ich möchte gerne, dass diese Datei, die ich auf dem Desktop speichere, dann wieder gelöscht wird, wenn ich meine Mappe schließe!
Das Problem ist aber, dass die Datei immer anders heißen kann, da sich der Name auf „Z3“ bezieht:
Frage:
Wie bekomme ich dies nun hin, dass nach dem Schießen, alle PDF’s mit dem Namen „Daten_123.pdf“ oder „Daten_456.pdf“ (oder oder oder) gelöscht werden? (der Name „Daten_“ bleibt IMMER gleich)
Ist das überhaupt möglich?
Danke für eure Hilfe
Fabi

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: PDF löschen
14.06.2015 18:43:14
Sepp
Hallo Fabi,
' **********************************************************************
' Modul: DieseArbeitsmappe Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
  Dim strFile As String, strPath As String
  
  strPath = Environ("USERPROFILE") & "\Desktop\"
  
  On Error Resume Next
  
  Kill strPath & "Daten_*.pdf"
  
End Sub


Gruß Sepp

Anzeige
AW: PDF löschen
14.06.2015 19:19:23
Fabi
Hallo Sepp
funktioniert wunderbar
danke schön
grüße Fabi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige