Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1428to1432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

2 Übereinstimmungen mit Makro finden

2 Übereinstimmungen mit Makro finden
15.06.2015 21:41:08
Andre´
Hallo alle zusammen,
ich möchte gern mit einem Makro in einem variablen Bereich (B1 bis letzten Zeilenwert von Zeile 1) und von (A2 bis letzten Spaltenwert von A) ein x setzen, wenn die 2 Übereinstimmungen gefunden wurden.
Die zusammengehörenden Übereinstimmungen befinden sich in dem Blatt "Suchen".
Als Bsp. hier die Datei: https://www.herber.de/bbs/user/98229.xls
In dem Blatt "Daten" habe ich manuell ein "x" gesetzt, so wie es durch das Makro erledigt werden soll.
Wurde jeweils die zwei Übereinstimmung gefunden, dann "x" setzen und den Hintergrund grün hinterlegen (aber nicht über die bedingte Formatierung)
Hat jemand dafür eine Makrolösung?
Vielen Dank im Voraus.
MFG Andre

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 2 Übereinstimmungen mit Makro finden
16.06.2015 06:53:42
hary
Moin Andre
Eine Moeglichkeit:
Dim wksQ As Worksheet
Dim wksZ As Worksheet
Dim i As Long
Dim spalte As Variant
Dim zeile As Variant
Set wksQ = Worksheets("Suchen")
Set wksZ = Worksheets("Daten")
With wksZ.Range("B2").Resize(wksZ.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, wksZ.Cells(1, Columns. _
Count).End(xlToLeft).Column)
.Value = ""
.Interior.Color = xlNone
End With
For i = 2 To wksQ.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
spalte = Application.Match(CLng(wksQ.Cells(i, 2)), wksZ.Rows(1), 0)
If IsNumeric(spalte) Then
zeile = Application.Match(wksQ.Cells(i, 1), wksZ.Columns(1), 0)
If IsNumeric(zeile) Then
wksZ.Cells(zeile, spalte) = "X"
wksZ.Cells(zeile, spalte).Interior.Color = vbGreen
End If
End If
Next
Set wksQ = Nothing
Set wksZ = Nothing

gruss hary

Anzeige
AW: 2 Übereinstimmungen mit Makro finden
16.06.2015 09:00:05
Andre´
Hallo Hary,
vielen Dank für die Lösung, funktioniert prima :-))
MFG Andre

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige