Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1428to1432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte seitenübergreifend übernehmen

Werte seitenübergreifend übernehmen
16.06.2015 09:47:10
Janine
Hallo zusammen!
Ich brauche dringend Hilfe. Hier die Situation:
1. Auf Seite 1 meines Dokuments habe ich ein Logbuch, indem die Einträge nummeriert sind mit 1,2,3,4,... Nach jeder Zahl folgt ein ein Datum, Informationen über den Eintragenden und dann der eigentliche Eintrag.
2. Jetzt möchte ich auf Seite 2 die Nummer eines Eintrags von Seite 1 eingeben können und Excel soll dann bestimmte Informationen von diesem speziellen Eintrag auf Seite 2 übertragen.
3. Sobald ich dann eine andere Eintragsnummer angebe, sollen sich die Daten entsprechend der neuen Nummer ändern.
Ist das überhaupt möglich und wenn ja weiß jemand wie? Ich verzweifle nämlich ein wenig...
Danke im Voraus!
Lieben Gruß
Janine

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte seitenübergreifend übernehmen
16.06.2015 10:01:43
Gordon
Hallo Janine,
schau dir mal die angehangende Datei an. Dein Problem lässt sich mit sverweisen lösen.
Sobald in du Tabelle 2 - Zelle B2 die Depotnummer änderst (bspw. auf 115, zieht er sich die Daten aus Tabelle 1 und stellt Sie dar.
Hier das Beispiel: https://www.herber.de/bbs/user/98235.xlsx
Gruß,
Gordon

AW: Werte seitenübergreifend übernehmen
16.06.2015 10:26:53
Janine
Hallo Gordon!
Vielen, vielen Dank! Erstmal kam deine Antwort super schnell und war sie auch noch super hilfreich!
Das ist das erste Mal das ich in solch einem Forum etwas poste und ich bin hin und weg!
Danke, danke, danke!
Gruß,
Janine

Anzeige
AW: Sverweis
16.06.2015 10:11:12
UweD
Hallo
so...

Tabelle1
 ABCD
1NummerDatumWer Text
2116.06.2015Ichthe dark Fox
3212.12.2000ErAmen
410015.12.2014HeikeDer Herr ist mein Hirte
55001.01.2015MerkelIch liebe Sie
677731.08.2001XXXHabe Hunger
http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://Hajo-Excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 19.03 einschl. 64 Bit



Tabelle2
 ABCD
1NummerDatumWer Text
277731.08.2001XXXHabe Hunger

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
B2=SVERWEIS($A2;Tabelle1!$A:$D;SPALTE();0)  
http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://Hajo-Excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 19.03 einschl. 64 Bit


Formel nach rechts kopieren
Gruß UweD
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige