Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1428to1432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

definierter Name - in Zelle darüber anzeigen lasse

definierter Name - in Zelle darüber anzeigen lasse
17.06.2015 11:28:32
Werner
Hallo Excel-Freunde
ich habe in einem TAB verschiedene Listen (xls 2003)
die ich jeweils mit einem "definierten Namen" versehen habe.
Ich kann mir ja mit
Menü > Einfügen > Namen > Einfügen > Button "Liste einfügen"
an einem freien Platz mit die Liste aller "Namen" anzeigen lassen.
Gibt es auch eine Möglichkeit, sich jeweils ÜBER jeder Liste
den definierten Namen anzeigen zu lassen ?
Freu mich auf einen Tipp
Gruss
Werner

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: definierter Name - in Zelle darüber anzeigen lasse
17.06.2015 12:33:17
fcs
Hallo Werner,
eine Standardfunktion gibt es meines Wissens in Excel nicht.
Nachfolgende benutzerdefinierte Function funktioniert als Formel mit Einschränkungen.
Als Parameter muss die linke-obere Zell des benamten bereichs gewählt werden.
Gruß
Franz
Public Function fncNameBereich(Bereich As Range) As String
'Als Bereich muss die Zelle links-oben im Namenbereichs gewählt werden
'Probleme (ggf. falsches Ergebnis) gibt es allerdings wenn sich Namensbereiche _
überlagern, d.h. die gleiche linke-obere Zelle haben)
'Formelbeispiel: =fncNameBereich(A4)
Dim objName As Name
Application.Volatile
On Error GoTo Fehler
For Each objName In ThisWorkbook.Names
If Not Intersect(Bereich, objName.RefersToRange.Range("A1")) Is Nothing Then
fncNameBereich = objName.NameLocal
Exit For
End If
Next
Exit Function
Fehler:
End Function

Anzeige
AW: definierter Name - in Zelle darüber anzeigen lasse
17.06.2015 13:04:50
Werner
Hallo Franz,
funktioniert gut bei einer mehrspaltigen "Liste" mit definiertem Namen.
Bei einspaltigen Listen funzt es nicht.
Dank Dir trotzdem sehr für die Funktion :)
Besten Gruss
Werner

349 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige