Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1428to1432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhalt aus Textbox in Variable legen
17.06.2015 11:54:32
Florian
Hallo Zusammen,
ich habe ca. 250 Excel-Dokumente mit Explosionszeichnungen.
Auf den Zeichnungen liegen kleine Textboxen mit der Bestellnummer des mittels Linie verbundenen Bauteils.
Da es nicht immer Textboxen sind die der Ersteller verwendet hat sondern manchmal auch z.B. Rechtecke mit Text (scheint in Excel unterschieden zu warden) habe ich vor einiger Zeit die VBA-Zeilen so geändert, dass bei verschiedenen Zeichenobjekten funktionieren.
Sub BestNr_in_Zwischanablage()
If TypeName(Application.Caller)  "String" Then Exit Sub
With ActiveSheet.Shapes(Application.Caller)
Select Case .Type
Case 1, 17: BestNr = .DrawingObject.Text
Case Else: MsgBox "Ungültiges Textfeld"
End Select
End With
End Sub
Nun hat unsere IT die Notebooks mit Windows 7 (64bit) und Office 2010 ausgestattet.
Plötzlich funktionieren diese Dokumente mit den Explosionszeichnungen aber nicht mehr zuverlässig.
Einige Textfelder funktionieren noch, andere starten bein anklicken zwar das Makro aber der Inhalt der Variable entspricht dem letzten funktionirendem Textfeld und neu eingefügte Textfelder (Copy&Paste) fügen die Nummer in die Variable ein von der ich das Textfeld kopiert habe und nicht das, welches sich jetzt in der Zelle befindet.
Kennt jemand ähnliche Sympthome oder weiß einen Ansatz für die Lösung meines Problems?
Kann man irgendwo ersehen, welche "ID" ein Testfeld in Excel hat?
Vielleicht wird bei Copy&Paste eine 100%ige Kopie der Ursprungsdatei erstellt und beide haben die gleiche "interne Kennung"?
Danke und Gruß
Florian

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Inhalt aus Textbox in Variable legen
17.06.2015 13:59:57
Florian
Moin noch Mal,
...keiner ne Idee :-(
Gruß
Florian

AW: Inhalt aus Textbox in Variable legen
17.06.2015 14:03:12
Hajo_Zi
Hallo Florian,
es wird schon seinen Grund haben, warum Du Deinen Beitrag aus der Liste der offenen Beiträge entfernt hast.
Jetzt Antworte nicht auf meinen Beitrag und stelle damit den Beitrag uaf offen. In dem Fall sieht keiner das Problem

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige