Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1428to1432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

STRG+Pause ausschalten

STRG+Pause ausschalten
17.06.2015 15:04:24
ray
Hallo,
ich möchte nicht, dass die User den VBAcode mit STRG+Pause unterbrechen können. Was muss ich einbauen?
Viele Grüße aus kalten Hamburg bei 15 Grad
Ray

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Archivbeitrag funzt auch nicht
17.06.2015 15:22:44
ray
So gehts nicht. Ist hier aus Archiv. STRG+PAUSE beenden trotzdem
Private Sub Workbook_Open()
Application.OnKey "^{BREAK}", "nix" 'bei STRG+PAUSE wird das Modul nix aufgerufen, wo nix drin  _
ist also nix passiet und der User kann den Code nicht abbrechen
frmAnfang.Show
End Sub

AW: STRG+Pause ausschalten
17.06.2015 15:24:23
Rudi
Hallo,
application.cancelkey=false
Unbedingt wieder einschalten und Vorsicht damit. Erst einbauen wenn alles fehlerfrei läuft.
Gruß
Rudi

so etwa?
17.06.2015 15:27:57
ray
so oder an anderer Stelle?:
Private Sub Workbook_Open()
application.cancelkey=false
frmAnfang.Show
End Sub
Einschalten so?
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
application.cancelkey=true
End Sub

Anzeige
AW: so etwa?
17.06.2015 15:33:54
Rudi
Hallo,
Korrektur: Application.EnableCanceKey=False/True
ich würde eher
Private Sub Workbook_Open()
application.enablecancelkey=false
frmAnfang.Show
application.enablecancelkey=true
End Sub
Gruß
Rudi

und lies die Hilfe. owT
17.06.2015 15:37:32
Rudi

da steht nix.....wo finde ich das?
17.06.2015 15:41:49
ray
WEnn ich oben rechts im VBeditor cancelkey eingebe, dann findet er nix. Wo finde ich das?

AW: da steht nix.....wo finde ich das?
17.06.2015 15:44:34
Rudi
gib enablecancelkey ein

super Danke Rudi!!!! ot
17.06.2015 16:15:15
ray
ot

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige