Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1428to1432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Daten zählen wenn Datum im Datumsintervall

VBA Daten zählen wenn Datum im Datumsintervall
17.06.2015 22:58:18
Crizz
Hallo Forumsmitglieder,
ich habe Probleme beim Auswerten von Daten die sich in einem Datumsintervall befinden.
In einer Tabelle stehen in Spalte C Datumswerte im Format JJJJ-DD-MM und in einer zweiten Tabelle stehen in Zeile 2 die Datumsintervalle im Format Januar 15, Februar 15 ... (dynamisch erweiterbar).
Kann mir jemand sagen wie man die Anzahl der Werte, aus Tabelle 1, in Tabelle 2, anhand der Datumsintervalle auswerten kann?
Danke und viele Grüße Chris

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Daten zählen wenn Datum im Datumsintervall
18.06.2015 09:49:54
UweD
Hallo
Wenn es tatsächlich Datuminhalte sind, die nur anders formatiert sind, dann so..
(in Tabelle2 stehen 01.01.2015 und 01.02.2015)

Tabelle1
 A
1Datum
22014-18-06
32014-19-06
42014-20-06
52014-21-06
62014-22-06
72014-23-06
82014-24-06
92014-25-06
102014-26-06
112014-27-06
122014-28-06
132014-29-06


Tabelle2
 ABCD
1VonBis Anzahl
2Januar 15Februar 15 32

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
D2=ZÄHLENWENNS(Tabelle1!A:A;">="&A2;Tabelle1!A:A;"<="&B2)  
http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://Hajo-Excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 19.03 einschl. 64 Bit


Anzeige
AW: VBA Daten zählen wenn Datum im Datumsintervall
18.06.2015 10:11:19
Senna
Hallo Crizz,
da ich leider nicht genug Informationen habe, wo genau die Daten stehen (also in welcher Mappe und welchem Blatt) müsstest du das folgende Makro noch selber etwas bearbeiten, damit es bei dir funktioniert. Hoffe aber, dass es dir trotzdem hilft:
Sub Zaehlen()
Dim lngI As Long
Dim lngJ As Long
Dim lngCounter As Long
For lngI = 1 To Workbooks("Mappe1").Sheets(1).Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
For lngJ = 1 To Workbooks("Mappe2").Sheets(1).Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
If Workbooks("Mappe1").Sheets(1).Cells(lngI, 3).Value = Workbooks("Mappe2").Sheets( _
1).Cells(lngJ, 2).Value Then
lngCounter = lngCounter + 1
End If
Next lngJ
Next lngI
Workbooks("Mappe1").Sheets(1).Cells(1, 1).Value = lngCounter
End Sub
Zu ersetzen ist:
- "Mappe1" durch den Mappennamen + Endung der Mappe, in welcher deine erste Tabelle steht.
- "Mappe2" durch den Mappennamen + Endung der Mappe, in welcher deine zweite Tabelle steht.
- Sheets(1) steht für das erste Blatt in der Mappe. Evtl. musst du das auch ändern.
- For lngI = 1 To Workbooks... bedeutet, dass er direkt in der ersten Zeile anfängt zu vergleichen. falls du ne Überschrift hast oder die Tabelle generell weiter unten anfängt muss du den Wert erhöhen.
- Workbooks("Mappe1").Sheets(1).Cells(1, 1).Value = lngCounter bedeutet, dass er dir die Anzahl an Daten aus Tabelle 1, welche auch in Tabelle 2 stehen in die Zelle A1 schreibt. Wenn er dir die Anzahl in eine andere Zelle schreiben soll, musst du auch dieses ändern.

Anzeige
AW: VBA Daten zählen wenn Datum im Datumsintervall
18.06.2015 11:47:03
Crizz
Danke euch beiden für eure Hilfe,
@UweD die Lösung würde ich gerne mittels Makro lösen aber Danke dir trotzdem
@Senna ich habe eine Datei angehängt damit man sehen kann was ich genau machen will
https://www.herber.de/bbs/user/98287.xlsm

318 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige