Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1428to1432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Suchefunktion mit Datenübername

Suchefunktion mit Datenübername
18.06.2015 09:32:00
Fufan
Hallo,
ich nutze den folgenden VBA Code und möchte nun aber nicht nur in Spalte 1 sondern auch in Spalte 3 suchen.
Außerdem möchte ich wenn ein Name mehrmals vorkommt mit erneuten Click weitersuchen.
Wie ändere ich den Code
Vielen Dank
====================
Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim WkSh    As Worksheet
Dim rZelle  As Range
Set WkSh = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1")
If TextBox1.Value  "" Then
With WkSh.Columns(1)
Set rZelle = .Find(TextBox1.Value, LookAt:=xlWhole, LookIn:=xlValues)
If Not rZelle Is Nothing Then
TextBox2.Value = WkSh.Cells(rZelle.Row, 1).Value
TextBox3.Value = WkSh.Cells(rZelle.Row, 2).Value
TextBox4.Value = WkSh.Cells(rZelle.Row, 3).Value
Else
MsgBox "Der gesuchte Begriff  """ & TextBox1.Value & _
"""  wurde nicht gefunden.", _
48, "   Hinweis für " & Application.UserName
TextBox1.SetFocus
End If
End With
Else
MsgBox "Sie müssen einen Suchbegriff eingeben - danke." & _
48, "   Hinweis für " & Application.UserName
TextBox1.SetFocus
End If
End Sub

Private Sub UserForm_Click()
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchefunktion mit Datenübername
19.06.2015 00:57:07
Ramses
Hallo
das ganze ist ungetestet und aus dem Kopf geschrieben
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim WkSh    As Worksheet
Dim rZelle  As Range
Dim i As Integer, Qe As Long
Set WkSh = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1")
If TextBox1.Value  "" Then
For i = 1 To 3 Step 2
With WkSh.Columns(i)
Set rZelle = .Find(TextBox1.Value, LookAt:=xlWhole, LookIn:=xlValues)
If Not rZelle Is Nothing Then
TextBox2.Value = WkSh.Cells(rZelle.Row, 1).Value
TextBox3.Value = WkSh.Cells(rZelle.Row, 2).Value
TextBox4.Value = WkSh.Cells(rZelle.Row, 3).Value
Qe = MsgBox("Möchten Sie weitersuchen ?", vbYesNo, "Suche")
If Qe = vbYes Then
Do Until Qe = vbNo
Set rZelle = .FindNext(TextBox1.Value, LookAt:=xlWhole, LookIn:= _
xlValues)
If Not rZelle Is Nothing Then
TextBox2.Value = WkSh.Cells(rZelle.Row, 1).Value
TextBox3.Value = WkSh.Cells(rZelle.Row, 2).Value
TextBox4.Value = WkSh.Cells(rZelle.Row, 3).Value
Qe = MsgBox("Möchten Sie weitersuchen ?", vbYesNo, "Suche")
End If
Loop
End If
Else
MsgBox "Der gesuchte Begriff  """ & TextBox1.Value & _
"""  wurde nicht gefunden.", _
48, "   Hinweis für " & Application.UserName
TextBox1.SetFocus
End If
End With
Next i
Else
MsgBox "Sie müssen einen Suchbegriff eingeben - danke." & _
48, "   Hinweis für " & Application.UserName
TextBox1.SetFocus
End If
End Sub
Musst du einfach ausprobieren. Als Ansatz zur Anpassung, falls es nicht läuft, sollte es aber genügen
Gruss Rainer

Anzeige
AW: Suchefunktion mit Datenübername
19.06.2015 08:20:16
Fufan
Danke Rainer!
Sieht schon ganz gut aus.
Allerdings habe ich zwei Probleme, die ich mit meinem Anfängerwissen nicht klären kann.
Nach der Eingabe in das Suchfeld, kommt die Abfrage, ob ich weitersuchen möchte. Das ist super! Wenn ich dann mit nein quitiere, kommt die Masage, dass der Begriff nicht gefunden werden konnte, obwohl er die Daten übernommen hat.
Wenn ich auf weitersuchen gehen, dann kommt ein Fehler in der Zeile
Set rZelle = .FindNext(TextBox1.Value, LookAt:=xlWhole, LookIn:= _
xlValues)
Würde mich freuen, wenn es hierfür noch eine Lösung gibt. Sorry für meine Unwissenheit aber ich versuche mich gerade an VBA ;-)

Anzeige
AW: Suchefunktion mit Datenübername
23.06.2015 07:40:14
Fufan
Bitte um Mithilfe.
Kann mir denn niemand einen Tipp geben?
Bitte schaut doch mal einer nach.
Vielen Dank.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige