Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1428to1432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zählenwenns

Zählenwenns
18.06.2015 11:28:28
petrol

Ich habe in der SpalteA Einträge wie folgt
Entweder eine Zahl oder fehlt oder ohne, oder Zelle ist ganz leer.
Ich versuche jetzt mit der Zählenwenns Funktion die drei Werte(Fehlt,ohne oder leer zusammen zu ermitteln. Geht leider bei mir nicht.
Spalte A
P_Nr
458
fehlt
257
236
ohne
478
578
458
258
Kann mir jemand einen Tipp geben.
Grüße
Petrol

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zählenwenns
18.06.2015 11:42:43
JoWE
Hallo,
so bereits versucht?
=ZÄHLENWENNS(A1:A500;"")
=ZÄHLENWENNS(A:A;"ohne")
=ZÄHLENWENNS(A:A;"leer")
Gruß
Jochen

AW: Zählenwenns
18.06.2015 11:58:33
petrol
Hallo Jochen,
danke für deine info.
Ich kann ja mit der Zählenwenns Funktion mehrere Kriterien zusammen eingeben.
Das wäre für mich wichtig.
Das Gesamtergebnis mit einer Berechnung zu ermitteln. Das funktioniert bei mir nicht.
Dein Vorschlag funktioniert ja auch mit der Zählenwenn Funktion
Grüße
petrol

AW: Zählenwenns
18.06.2015 12:15:45
UweD
Hallo
Zählenwenns Funktion mehrere Kriterien zusammen eingeben.
Das sind UND-Verknüpfungen, also für deinen Zweck nicht zu verwenden.
Summewenn (ohne s) reicht
=ZÄHLENWENN(A2:A13;"")+ZÄHLENWENN(A2:A13;"fehlt")+ZÄHLENWENN(A2:A13;"ohne")
oder

Tabelle3
 ABCD
1Spalte A  5
2    
3458   
4fehlt   
5257   
6    
7236   
8ohne   
9478   
10578   
11458   
12    
13258   

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
D1{=SUMME(WENN(NICHT(ISTZAHL(A2:A13));1))}$D$1 
{} Matrixformel mit Strg+Umschalt+Enter abschließen
Matrixformeln sind durch geschweifte Klammern {} eingeschlossen
Diese Klammern nicht eingeben!!

http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://Hajo-Excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 19.03 einschl. 64 Bit


Gruß UweD

Anzeige
AW: Zählenwenns
18.06.2015 12:59:49
petrol
Hallo Uwe,
danke für deine Lösung.
Kannst du noch einen Tipp geben für was ich dann Zählenwenns benutzen kann.
Ich dachte ich könnte damit auch die verschiedenen Zellen zählen wie in meiner Aufgabe
Grüße
petrol

AW: mehr zu ZÄHLENWENNS() sieh mal ...
18.06.2015 13:26:39
petrol
Hallo WErner
danke für den Tipp.
Grüße
petrol
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige