Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1428to1432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formeln mit anderen Tabellen finden

Formeln mit anderen Tabellen finden
19.06.2015 09:13:59
erichm
Hallo,
über die Recherche im Forum habe ich folgendes Makro entdeckt:
https://www.herber.de/forum/archiv/1408to1412/t1408474.htm
Damit werden alle Formeln mit Bezügen zu externen EXCEL-Dateien wunderbar aufgelistet.
Ich suche allerdings eine "Übersicht" anhand derer ich erkennen kann, welche Formeln innerhalb einer Datei bestehen, bei denen mind. zwei unterschiedliche Tabellen betroffen sind.
Dabei könnten entweder:
pro Tabelle aufgelistet werden welche Formeln mit anderen Tabellenbezügen bestehen
oder
alle Formeln aus allen Tabellen mit Tabellenbezügen aufgelistet werden (so wie obiges Makro-Muster)
Besten Dank für eine Hilfe.
mfg

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formeln mit anderen Tabellen finden
19.06.2015 09:40:23
Rudi
Hallo,
nicht ganz astrein, aber
anstatt
If InStr(rngF.FormulaLocal, "\[") > 0 Then
If InStr(rngF.FormulaLocal, "!") > 0 Then
Gruß
Rudi

AW: Formeln mit anderen Tabellen finden
19.06.2015 10:16:18
erichm
DANKE!!
Warum nicht ganz astrein?
In zwei kleineren Dateien hat das wunderbar funktioniert; größere muss ich noch probieren.
mfg

AW: Formeln mit anderen Tabellen finden
19.06.2015 10:22:26
Rudi
Hallo,
Warum nicht ganz astrein?
Weil z.B. ="Bitte prüfen!" auch aufgeführt wird.
Gruß
Rudi

AW: Formeln mit anderen Tabellen finden
19.06.2015 10:28:53
erichm
ök, verstanden - DANKE!
mfg

Bezüge auf andere Blätter
19.06.2015 10:52:01
Rudi
Hallo,
optimiert:
Sub Formeln_suchen_Blatt()
'Auflistung aller Formeln mit Bezug zu einem anderen Blatt
Dim Wks As Worksheet, wksFormeln As Worksheet
Dim blnIndex As Boolean, rngF As Range, rngFormeln As Range
Dim lngZeile As Long, Kopf
Dim i As Integer, vntWks As Variant
Application.ScreenUpdating = False
blnIndex = False
lngZeile = 2
For Each Wks In Worksheets
vntWks = vntWks & Wks.Name & "!|" & "'" & Wks.Name & "'!|"
Next
vntWks = Split(vntWks, "|")
For Each Wks In Worksheets
Set rngFormeln = Nothing
On Error Resume Next
Set rngFormeln = Wks.Cells.SpecialCells(xlCellTypeFormulas)
On Error GoTo 0
If Not rngFormeln Is Nothing Then
For Each rngF In rngFormeln
For i = 0 To UBound(vntWks) - 1
If Not Replace(Replace(vntWks(i), "'", ""), "!", "") = Wks.Name Then
If InStr(rngF.FormulaLocal, vntWks(i)) Then
If blnIndex = False Then
Set wksFormeln = Worksheets.Add(after:=Sheets(Worksheets.Count))
Kopf = Array("Blatt", "Zelle", "Zeile", "Spalte", "Formel")
With wksFormeln
.Name = "ext.Formeln"
.Range("A1:E1") = Kopf
End With
blnIndex = True
End If
With wksFormeln
.Cells(lngZeile, 1) = Wks.Name
.Cells(lngZeile, 2) = rngF.Address(0, 0)
.Cells(lngZeile, 3) = rngF.Row
.Cells(lngZeile, 4) = rngF.Column
.Cells(lngZeile, 5) = "'" & rngF.FormulaLocal
.Columns.AutoFit
End With
lngZeile = lngZeile + 1
Exit For
End If
End If
Next i
Next rngF
End If
Next Wks
If blnIndex = False Then
MsgBox "Keine externen Bezüge vorhanden.", , ""
Else
wksFormeln.Activate
End If
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß
Rudi

Anzeige
DANKE - funktioniert perfekt!! o.w.T.
20.06.2015 07:12:12
erichm
....

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige