Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1432to1436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
suchen und finden
20.06.2015 08:20:07
stef26
Hallo Zusammen,
hab da mal ne Frage...
Ich habe hier ein Macro, welches mir die Suchwerte aus Einstellungen im Tabellenblat Update sucht.
Dim vntRet As Variant
With Sheets("SAP-Update-FBG")
vntRet = Application.Match(Sheets("Einstellungen").Range("E22"), .Range(.Cells(1, 1), .Cells(1, 50)), 0)
If IsError(vntRet) Then vntRet = _
Application.Match(Sheets("Einstellungen").Range("F22"), .Range(.Cells(1, 1), .Cells(1, 50)), 0)
If IsNumeric(vntRet) Then
MsgBox vntRet
Else
MsgBox "NA#"
End If
End With
Wie muss ich es umschreiben, wenn die beiden Suchwerte öfters als einmal gefunden werden könnten?
LG
:-)
Stefan

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: suchen und finden
20.06.2015 08:28:10
Sepp
Hallo Stefan,
was soll den mit den Fundstellen geschehen, bzw. wie soll die Ausgabe aussehen?
Gruß Sepp

AW: suchen und finden
20.06.2015 19:33:37
stef26
Hallo Sepp,
ach ja ...
Es soll nur das aktuelle Datum eingetragen werden.
Gruß
Stefan

AW: suchen und finden
20.06.2015 19:40:53
Sepp
Hallo Stefan,
direkt in den Fundstellen? Oder darüber darunter oder wo?
Gruß Sepp

Anzeige
AW: suchen und finden
20.06.2015 20:42:38
stef26
Direkt an der Fundstelle.
Super dass du mir nun schon wieder hilfst.
Danke
Stefan

AW: suchen und finden
20.06.2015 21:55:43
Sepp
Hallo Stefan,
ungetestet!
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Sub nn()
  Dim rng As Range, rngSearch As Range
  Dim strFirst As String
  
  With Sheets("SAP-Update-FBG").Range("A1:AX1")
    For Each rngSearch In Sheets("Einstellungen").Range("E22:F22")
      strFirst = ""
      Set rng = .Find(What:=rngSearch, LookAt:=xlWhole, LookIn:=xlValues, MatchCase:=False, SearchFormats:=False)
      If Not rng Is Nothing Then
        strFirst = rng.Address
        Do
          rng = Date
          Set rng = .FindNext(rng)
        Loop While Not rng Is Nothing And strFirst <> rng.Address
      End If
    Next
  End With
  
  Set rng = Nothing
  Set rngSearch = Nothing
End Sub


Gruß Sepp

Anzeige
AW: suchen und finden
21.06.2015 12:04:44
stef26
Hallo Sepp,
das Makro bleibt bei...
Set rng = .Find(What:=rngSearch, LookAt:=xlWhole, LookIn:=xlValues, MatchCase:=False, SearchFormats:=False)
stehen ?
Gruß
Stefan

AW: suchen und finden
21.06.2015 13:29:21
Sepp
Hallo Setfan,
da haben sich zwei kleine Fehler eingeschlichen.
Sub nn()
  Dim rng As Range, rngSearch As Range
  Dim strFirst As String
  
  With Sheets("SAP-Update-FBG").Range("A1:AX1")
    For Each rngSearch In Sheets("Einstellungen").Range("E22:F22")
      strFirst = ""
      Set rng = .Find(What:=rngSearch, LookAt:=xlWhole, LookIn:=xlValues, MatchCase:=False, SearchFormat:=False)
      If Not rng Is Nothing Then
        strFirst = rng.Address
        Do
          rng = Date
          Set rng = .FindNext(rng)
        Loop While Not rng Is Nothing
      End If
    Next
  End With
  
  Set rng = Nothing
  Set rngSearch = Nothing
End Sub


Gruß Sepp

Anzeige
AW: suchen und finden
21.06.2015 16:07:14
stef26
Hallo Sepp,
jetzt funktioniert es einwandfrei.
Vielen herzlichen dank
Liebe Grüße
Stefan

196 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige