Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1432to1436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Farbe sofort nach Start ändern

Farbe sofort nach Start ändern
21.06.2015 12:42:55
MrSyniX
Hallo
hab eine kurze Frage
Welchen Private Sub muss ich verwenden, wenn ich will das sich die Farbe (Background) eines CommandButtons gleich nach Start der Userform ändert? Hat nämlich eine bestimmte Farbe die ich über die Eigenschaften nicht anwählen kann.
Danke schon mal im voraus.
Mfg. MrSyniX

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
  • 21.06.2015 13:05:58
    RPP63
  • 21.06.2015 13:37:30
    ransi
  • 21.06.2015 14:06:14
    MrSyniX
Anzeige
RGB?
21.06.2015 13:05:58
RPP63
Hallo!
Private Sub UserForm_Initialize()
CommandButton1.BackColor = RGB(45, 26, 155)
End Sub

Gruß Ralf

AW: RGB?
21.06.2015 13:37:30
ransi
Hallo,
Du kannst den Farbwert direkt in das Eigenschaftsfenster reinkopieren.
Wenn du den Wert nicht kennst,
schau dir mal diese kleine Beispielmappe an:
https://www.herber.de/bbs/user/98342.xlsm
ransi

AW: RGB?
21.06.2015 14:06:14
MrSyniX
@Ralf, so hab ich es versucht, hat bei mir aber aus irgendwelchen Gründen nicht geklappt.
@ransi
Vielen vielen dank, das ist genau das was ich gesucht habe, funktioniert spitze. Dankeschön
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige