Anzeige
Archiv - Navigation
1432to1436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mit ComboBox auf Tabellenblätter wechseln

Mit ComboBox auf Tabellenblätter wechseln
21.06.2015 19:03:16
Jochen
Hallo Excelkönner,
ich habe folgendes Problem, bei der ich um Eure Hilfe bitte.
Ich habe eine Excelmappe mit 3 vorhandenen Tabellenblättern, bei der per Button weitere Tabellenblätter erstellt werden.
Nun kann ich mit folgendem Code:

Private Sub ComboBox1_DropButtonClick()
Dim wsTabelle As Worksheetl
ComboBox1.Clear
For Each wsTabelle In Worksheets
ComboBox1.AddItem wsTabelle.Name
Next wsTabelle
End Sub

die aktuellen Tabellenblätternamen einlesen und in einer ComboBox darstellen.
Leider bin ich nicht in der Lage den Code so zu erweitern, das ich automatisch auf das ausgesuchte Tabellenblatt geleitet werde. Das sollte auch funktionieren, wenn sich die Namen der Tabellenblätter während der Öffnung der Arbeitsmappe ändert. So funktioniert mein o.st. Code auch.
Als Hinweis: die Button zur Erstellung und Anzeige der Tabellenblätter werden immer auf die neu erstellten Tabellenblätter mitkopiert. Somit wäre auch ein Zurückkehren auf mein Ausgangstabellenblatt über die hier erstellte ComboBox möglich, wenn mein Wunsch funktionieren würde.
Über eine Erweiterung meine o.g. Codes würde ich mich sehr freuen.
Vielen Dank im Voraus
Jochen

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mit ComboBox auf Tabellenblätter wechseln
21.06.2015 19:16:16
Matthias
Hallo
Pack diesen Code dazu:
Private Sub ComboBox1_Change()
On Error Resume Next
Worksheets(ComboBox1.Value).Select
End Sub
https://www.herber.de/bbs/user/98357.xlsm
Gruß Matthias

AW: Mit ComboBox auf Tabellenblätter wechseln
21.06.2015 19:34:20
Jochen
Hallo Matthias,
vielen Dank für die super schnelle Hilfe!!
Es funktioniert so wie ich mir das vorgestellt habe.
Der Sonntag ist gerettet.
Gruß, Jochen

Danke für Deine Rückmeldung :-) kwT
21.06.2015 19:41:25
Matthias
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige