Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1432to1436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sverweis Makro mit variablen

Sverweis Makro mit variablen
22.06.2015 11:56:14
Benny
Hallo ihr Lieben,
ich wollte in ein Sverweis Makro variablen einbinden, allerdings gelingt es mir nicht. Könnte mir vielleicht jemand weiterhelfen?
Ohne Variable (funktioniert):
Range("H" & i).Select
Selection.FormulaArray = _
"=VLOOKUP(RC[-1]&""SGD"",CHOOSE({1,2}, " & Quelle & " R2C3:R99999C3& " & Quelle & " R2C4:R99999C4, " & Quelle & " R2C5:R99999C5),2,FALSE)"
Mit Variable (Laufzeitfehler '1004': Die FormulaArray-Eigenschaft des Range-Objektes kann nicht festgelegt werden):
Selection.FormulaArray = _
"=VLOOKUP Range("" & DateZ & "" & i) &""USD"",CHOOSE({1,2}, " & Quelle & " R2C3:R99999C3& " & Quelle & " R2C4:R99999C4, " & Quelle & " R2C5:R99999C5),2,FALSE)"

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sverweis Makro mit variablen
22.06.2015 12:07:07
Beverly
Hi Benny,
wie heißt denn die Formel als solche ohne die R1C1-Schreibweise?


AW: Sverweis Makro mit variablen
22.06.2015 13:01:01
Benny
Hi Beverly,
die Basis ist die Kombination aus Sverweis und Wahl im Original =SVERWEIS(G15&"USD";WAHL({1.2};'R:\Allgemein\Allgemein BK\Wechselkurse\[WK.xlsx]Tabelle1'!$C2:$C99999&'R:\Allgemein\Allgemein BK\Wechselkurse\[WK.xlsx]Tabelle1'!$D2:$D99999;'R:\Allgemein\Allgemein BK\Wechselkurse\[WK.xlsx]Tabelle1'!$E2:$E99999);2;FALSCH)
Der ganze Quelltext:
Public DateZ
Public WKZ
Public FKZ
Public wkmin
Public wkmax
Option Explicit
Private Const DollarFormat As String = "#,##0.00 [$USD]"
Private Const GBPFormat As String = "#,##0.00 [$GBP]"
Private Const SGDFormat As String = "#,##0.00 [$SGD]"
Private Const MYRFormat As String = "#,##0.00 [$MYR]"
Private Const JPYFormat As String = "#,##0.00 [$JPY]"
Private Const EuroFormat As String = "#,##0.00 $"
Private esel As String
Sub WechselKursEinfuegen()
'Application.ScreenUpdating = False
Dim ZielWb As Workbook
Set ZielWb = ThisWorkbook
Dim Quelle As String
Workbooks.Open "R:\Allgemein\Allgemein BK\Wechselkurse\WK.xlsx"
Quelle = "[WK.xlsx]Tabelle1!"
ZielWb.Activate
Dim i As Long, Datei As String
For i = wkmin To wkmax
Select Case Range(FKZ & i).NumberFormat
Case DollarFormat
Range("H" & i).Select
Selection.FormulaArray = _
"=VLOOKUP  Range("" & DateZ & "" & i) &""USD"",CHOOSE({1,2},  " & Quelle & " R2C3: _
R99999C3&  " & Quelle & " R2C4:R99999C4,  " & Quelle & "  R2C5:R99999C5),2,FALSE)"
Case SGDFormat
Range("H" & i).Select
Selection.FormulaArray = _
"=VLOOKUP(RC[-1]&""SGD"",CHOOSE({1,2},  " & Quelle & " R2C3:R99999C3&  " & Quelle & "  _
R2C4:R99999C4,  " & Quelle & "  R2C5:R99999C5),2,FALSE)"
Case MYRFormat
Range("H" & i).Select
Selection.FormulaArray = _
"=VLOOKUP(RC[-1]&""MYR"",CHOOSE({1,2},  " & Quelle & " R2C3:R99999C3&  " & Quelle & "  _
R2C4:R99999C4,  " & Quelle & "  R2C5:R99999C5),2,FALSE)"
Case GBPFormat
Range("H" & i).Select
Selection.FormulaArray = _
"=VLOOKUP(RC[-1]&""GBP"",CHOOSE({1,2},  " & Quelle & " R2C3:R99999C3&  " & Quelle & "  _
R2C4:R99999C4,  " & Quelle & "  R2C5:R99999C5),2,FALSE)"
Case JPYFormat
Range("H" & i).Select
Selection.FormulaArray = _
"=VLOOKUP(RC[-1]&""JPY"",CHOOSE({1,2},  " & Quelle & " R2C3:R99999C3&  " & Quelle & "  _
R2C4:R99999C4,  " & Quelle & "  R2C5:R99999C5),2,FALSE)"
Case EuroFormat
Range("H" & i).Value = 1
End Select
Next
Workbooks("WK.xlsx").Close False
End Sub

Anzeige
AW: Sverweis Makro mit variablen
22.06.2015 14:45:03
Beverly
Hi Benny,
wenn ich das richtig sehe, müsste die Formel so aussehen:
"=VLOOKUP(G" & i & "&""USD"",CHOOSE({1.2}," & Quelle & "$C2:$C99999&" & Quelle & "$D2:$D99999," & Quelle & "$E2:$E99999),2,FALSE)"


AW: Sverweis Makro mit variablen
23.06.2015 10:51:23
Benny
Hi Beverly,
vielen Dank, du hast mir sehr geholfen :)
Er möchte zwar bei CHOOSE({1.2} ein Komma statt eines Punktes macht, dann aber in der Excel-Formel wieder einen Punkt draus :)

AW: Sverweis Makro mit variablen
23.06.2015 11:18:03
Beverly
Hi Benni,
das ist halt in der englischen Schreibweise genau anders herum, was Punkt, Komma, Semikolon betrifft :)


Anzeige

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige