Anzeige
Archiv - Navigation
1432to1436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Speicherort der PDF mit Msgbox ausgeben

Speicherort der PDF mit Msgbox ausgeben
23.06.2015 17:22:49
Peter
Hallo zusammen, mit nachfolgendem Code wird ein PDF gespeichert, wobei der Pfad vom User ausgewählt werden kann. Nun möchte ich den ausgewählten Pfad ausgeben, damit die User wissen, wo die PDF steht, denn obwohl selbst ausgewählt, finden sie die PDF nicht mehr.
Geht das und wenn ja, wie ? Wäre echt toll, wenn mir jemand helfen könnte.
Danke.
Grüße Peter
Sub SpeichernPDF()
Dim vntFile As Variant
MsgBox "Pfad zum Speichern auswählen !"
vntFile = Application.GetSaveAsFilename(ActiveSheet.Name & "_" & ActiveSheet.Range("a3"). _
Value & "_" & ActiveSheet.Range("b1").Value & ".pdf", _
"PDF Dateien (*.pdf), *.pdf", Title:="Als PDF Speichern")
If vntFile  False Then
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat _
Type:=xlTypePDF, _
Filename:=vntFile, _
Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, _
IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=False
End If
Pfad = Application.ActiveWorkbook.Path + "\" + Application.ActiveWorkbook.Name
MsgBox ("Dateipfad = " & Pfad)
' hier möchte ich den Speicherort der PDF ausgeben
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speicherort der PDF mit Msgbox ausgeben
23.06.2015 17:47:32
Michael
Hi Peter,
das steht in der Variablen vntFile, also etwa so:
MsgBox ("Dateipfad = " & Pfad)
MsgBox ("PDF-Pfad = " & vntFile)
Schöne Grüße,
Michael
P.S.: Du solltest entweder
a) die Zeile End If vor die Zeile End Sub setzen
*oder*
b) vor das End If die Zeilen einfügen:
Else
MsgBox ("Keine Datei gewählt")
Exit Sub
Dann wird die weitere Ausgabe nicht mehr angezeigt.

AW: Speicherort der PDF mit Msgbox ausgeben
23.06.2015 18:00:36
Peter
Hi Michael, super. Vielen Dank. Habe noch ein paar ganz kleine Anpassungen gemacht, so passt es zu 100%.
Beste Grüße Peter

Anzeige
freut mich, danke für die Rückmeldung owT
23.06.2015 18:02:04
Michael

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige