Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1432to1436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro ausführen während Eingabe

Makro ausführen während Eingabe
25.06.2015 12:05:33
Kai
Hallo
Ich habe eine Liste mit ca. 6800 alphabetisch sortierten Einträgen (G1-G6800).
Wenn ich in z.B. Zelle B2 etwas eintippe, dann soll nach jeden Buchstaben ein Makro laufen.
Das Makro soll das erste Vorkommen des eingetippten Teils (z.B. hau) in der Liste suchen (z.B. Zelle G500) und in den Zellen c2-c21 dann die den Inhalt der Zellen G500-G520 anzeigen.
Das Suchen und Anzeigen ist kein Problem.
Aber wie bekomme ich ein Makro bei jedem Buchstaben zu laufen.
Schöne Grüße
Kai

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Makros laufen nicht während einer ZellEingabe, ...
25.06.2015 12:19:28
Luc:-?
…also im Xl-Edit-Modus, Kai;
du müsstest in diesem Fall die Eingabe über ein UserForm(ular) vornehmen.
Gruß, Luc :-?
Besser informiert mit …

AW: Makro ausführen während Eingabe
25.06.2015 12:20:32
selli
hallo kai,
Aber wie bekomme ich ein Makro bei jedem Buchstaben zu laufen.
gar nicht.
denn das eingeben eines einzelnen buchstabens in eine zelle löst kein ereignis aus welches ein makro starten könnte.
beim activex steuerelement textfeld ginge das.
gruß
selli

Anzeige
AW: Makro ausführen während Eingabe
25.06.2015 12:36:34
Kai
Hallo
activex steuerelement textfeld wäre auch ok.
Hast Du da ein Beispiel?
Danke und Grüße
Kai

AW: Makro ausführen während Eingabe
25.06.2015 12:41:02
selli
hallo kai,
Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
dein makro zum suchen und anzeigen
End Sub
gruß
selli

AW: Makro ausführen während Eingabe
25.06.2015 13:06:17
Kai
Hallo
Geanau das, was ich gesucht habe.
Danke !

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige