Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1432to1436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen automatisch füllen

Zellen automatisch füllen
26.06.2015 09:01:47
Daniel
Guten Morgen zusammen,
ich habe eine Datentabelle (Eingangsdaten) mit 4 Spalten. Hierbei handelt es sich um eine Art Auftragsbuch.
Nun möchte ich eine zweite Tabelle erstellen, die auf der ersten Tabelle basiert. Das heißt ich will über die Aauftragsnummer, Variante und Baulos meine Zellen in Tabelle 2 automatisch füllen.
Zum besseren Verständnis habe ich folgende Beispieldatei erstellt:
https://www.herber.de/bbs/user/98491.xlsx
Mit der Verformelung tue ich mir sehr schwer. Kann mir hier jmd helfen?
Schönes Wochenende und vielen Dank der Hilfe!
Gruss
Daniel

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen automatisch füllen
26.06.2015 09:59:09
MCO
Moin!
Ich hab mich gar nicht an den Formeln versucht, hier die VBA-Lösung:
Sub losgrößenzuordnung()
Zeile_lesen = 9     'initialwert
zeile_schreiben = 9 'initialwert
Set losgr = Range("Losgrößen")
Do While Cells(Zeile_lesen, "E")  ""
Auftr = Cells(Zeile_lesen, "E") 'Auftrag lesen
MA = Cells(Zeile_lesen, "F")    'MA lesen
'Nr = Cells(Zeile_lesen, "G")    'Nr lesen
Var = Cells(Zeile_lesen, "H")   'Variante lesen
'losgröße mit Sverweis ermitteln
los_gr = WorksheetFunction.VLookup(Var, losgr, 2, 0)
For baulos = 0 To los_gr - 1
Cells(zeile_schreiben + baulos, "O") = Auftr
Cells(zeile_schreiben + baulos, "P") = MA
Cells(zeile_schreiben + baulos, "Q") = baulos + 1
Cells(zeile_schreiben + baulos, "R") = Var
Next baulos
Zeile_lesen = Zeile_lesen + 1           'nächste Zeile
zeile_schreiben = zeile_schreiben + baulos  'nächste Zeile
Loop
End Sub
Gruß, MCO

Anzeige
AW: Zellen automatisch füllen
26.06.2015 10:16:54
Daniel
Hallo MCO,
erstmals vielen Dank.
Habe das makro getestet, aber iwas funktioniert nicht. Er bringt immer
A) eine Fehlermeldung bei Range ("Losgrößen") ---> habe den Zellenbereich K13 bis M20 nun so benannt, dann bringt er
B) In Zeile

los_gr = WorksheetFunction.VLookup(Var, losgr, 2, 0)

eine Fehlermeldung.
Danke schon mal!

AW: Zellen automatisch füllen
26.06.2015 10:38:12
Daniel
sorry, hab meinen Fehler gefunden ! Funktioniert wunderbar!
Vielen DANK!

AW: Zellen automatisch füllen
26.06.2015 11:05:51
Daniel
ok muss revidieren. Ich habe das Makro nun in eine andere Datei eingefügt und die Bereiche ändern sich. Hab ich auch soweit angepasst.
Aber er bringt mir immer einer Fehlermeldung bei der SVERWEIS Funktion:
Sub losgrößenzuordnung()
Zeile_lesen = 73     'initialwert
zeile_schreiben = 73 'initialwert
Set losgr = Range("AC73:AD80")
Do While Cells(Zeile_lesen, "V")  ""
Auftr = Cells(Zeile_lesen, "V") 'Auftrag lesen
MA = Cells(Zeile_lesen, "W")    'MA lesen
'Nr = Cells(Zeile_lesen, "X")    'Nr lesen
Var = Cells(Zeile_lesen, "Y")   'Variante lesen
'losgröße mit Sverweis ermitteln
los_gr = WorksheetFunction.VLookup(Var, losgr, 2, 0)
For baulos = 0 To los_gr - 1
Cells(zeile_schreiben + baulos, "AF") = Auftr
Cells(zeile_schreiben + baulos, "AG") = MA
Cells(zeile_schreiben + baulos, "AH") = baulos + 1
Cells(zeile_schreiben + baulos, "AJ") = Var
Next baulos
Zeile_lesen = Zeile_lesen + 1           'nächste Zeile
zeile_schreiben = zeile_schreiben + baulos  'nächste Zeile
Loop
End Sub
Was mache ich falsch?

Anzeige
AW: Zellen automatisch füllen
26.06.2015 11:14:09
MCO
Hallo!
Das kann ich aus der Ferne schlecht sagen.
Geh das Makro schrittweise durch (mit F8) und zeige in den dann markierten zeilen auf die Variablen. Vielleicht ist ein Zellbereich oder Suchvariable falsch. Achte dabei auch auf evtl. Leerzeichen im Suchstring!
Für mehr Infos müsste ich einen Datei-Auzug haben...
Gruß, MCO
PS: Sorry, das mit dem Namensbereich hatte ich vergessen zu erwähnen...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige