Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1432to1436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sicherheitsabfrage bei unterschiedlichem Wert

Sicherheitsabfrage bei unterschiedlichem Wert
26.06.2015 15:09:49
Stefan
Hey Leute,
wenn eine Zelle in Spalte "G" frei gelassen wird, dann soll das Makro prüfen, ob es sich in Spalte "D" (gleiche Zeile) um ein anderes Datum handelt als in der Zeile zuvor (die leer gelassen wurde). Vielleicht habt ihr einen Tip. Mit Offset funktioniert es anscheinend nicht.
If Not Bereich Is Nothing Then
For Each Zelle In Bereich
With Zelle
If Zelle.Row > 1 Then
If Zelle.Offset(-1, 0) = "" And Zelle  "" Then
If ActiveCell.Offset(rowOffset:=0, columnOffset:=-3).Value
 ActiveCell.Offset(rowOffset:=-1, columnOffset:=-3).Value Then
If MsgBox("Sind sie sicher?", vbYesNoCancel, "Zeilen Löschen") = vbYes Then
Exit Sub
Else
Application.EnableEvents = False
Application.Undo
Application.EnableEvents = True
End If
End If
End If
End With
Next Zelle
End If

Viele Grüße,
Stefan

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sicherheitsabfrage bei unterschiedlichem Wert
26.06.2015 21:09:05
Michael
Hi Stefan,
das geht schon, auch in der Kurzschreibweise von .Offset, wenn man biem 2. If nach der 1. Zeile einen Unterstrich macht, um die Zeilen zu verbinden *und* nicht die "ActiveCell" abfragt (die ist während der Abarbeitung des Makros nämlich immer gleich), sondern die "Zelle".
Schöne Grüße,
Michael

AW: Sicherheitsabfrage bei unterschiedlichem Wert
29.06.2015 11:23:50
Stefan
Hallo Michael,
ich danke dir vielmals! "Zelle" hat es gerichtet :)
Grüße,
Stefan

gerne, vielen Dank für die Rückmeldung
29.06.2015 19:02:44
Michael
Hi Stefan,
manchmal ist man einfach ein bißchen betriebsblind...
Um solchen Sachen selbst auf die Spur zu kommen, kann ich nur empfehlen, Makros mit F8 Schritt für Schritt durchzugehen - wenn man dann den Mauszeiger über eine Variable schiebt, sieht man, welchen Wert sie hat - und auch, ob der so ist, wie man ihn erwartet oder nicht.
Happy Exceling,
Michael
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige