Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1432to1436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen inhalt prüfen

Zellen inhalt prüfen
27.06.2015 16:50:45
Christian

Hallo Zusammen
Habe in einer Zelle folgenden Text stehen "1€=1.1202 USD"
in einem Makro möchte ich jetzt Prüfen ob "USD" in der Zelle steht, Anschließende möchte ich den wert "1.1202" in eine Zelle dahinter schrieben.
Danke für eure Hilfe im vorraus

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen inhalt prüfen
27.06.2015 16:55:31
Hajo_Zi
warum Makro? Benutze Suchen()

AW: Zellen inhalt prüfen
27.06.2015 17:06:30
Christian
Die aus Anderen Dateien gelesen rufe mehrere Dateien ab die ich untereinander berechne. der ganze Berechnungsvorgang findet in einem Makro statt.

AW: Zellen inhalt prüfen
27.06.2015 17:05:44
Daniel
Hi
als Makro, wenn der Punkt hier als Dezimalzeichen zu lesen ist und du in der Zelle die entsprechende Zahl stehen haben willst.
With Range("A1") ' hier die betroffene Zelle angeben:
If .Value Like "*USD*" Then
.Offset(0, 1).Value = Val(Mid(.Value, InStr(.Value, "=") + 1))
End If
End With
Gruß Daniel

Anzeige
AW: Zellen inhalt prüfen
27.06.2015 17:08:36
Christian
Hallo Daniel
danke das habe ich gesucht
Gruß
Christian

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige