Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1432to1436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

dtPicker

dtPicker
28.06.2015 13:30:11
Juli

Hallo,
ich wollte den dtpicker in eine Userform einfügen. Leider ist diese nicht unter meinen Steuerelementen vorhanden (auch nicht bei zusätzliche).
Habe jetzt mscomct2 heruntergeladen und den kompletten Ordner in mein System32 hinzugefügt (laut Anleitung). Dann über Verweise bei mir in Excel hinzugefügt.
Leider find ich es trotzdem nicht. Heißt es jetzt anders oder muss ich nur das "ActiveX-Steuerelement" in System32 hinzufügen?
Bin leider da nicht so der Pro :)
Vorab schon mal danke für die Hilfe!
Viele Grüße
Juli

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: dtPicker
28.06.2015 19:28:29
Juli
Hallo
danke für die schnell Antwort. Habe es nach der Anleitung nochmal versucht.
Habe einen 64Bit Rechner. Leider funkt es bei mir trotzdem nicht.
Es kommt eine Fehlermeldung wegen Kompatibilität 32/64... Was mache ich falsch?

AW: dtPicker
28.06.2015 19:51:57
Hajo_Zi
Du hast die Anleitung für 64 bit schon beachtet?
Ich benutze das Teil nicht und 64 bit auch nicht, da MS sagt das sollte man nicht.
Gruß Hajo

Anzeige
AW: dtPicker
28.06.2015 20:18:39
Juli
ja habs nach der Anleitung gemacht,
dann lass ich es mal sein... aber warum sollte man es auch nicht?
Welche Alternative gibte dazu? Muss in meiner UserForm einige Datumsangaben machen,
da möchte ich es so schnell wie möglich machen.

AW: dtPicker
29.06.2015 05:59:07
Hajo_Zi
da noch nicht alle Add Ins vorhanden sind.
Den Link auf meiner Seite zu meiner Lösung hast Du nicht beachtet?
Gruß Hajo

AW: dtPicker
29.06.2015 10:47:16
Juli
Hallo :)
ich hab mir den Code von UserForm34 angeschaut. Das Problme ist, ich bin noch kompletter Neuling in VBA. Ich hab ein Code mit dem DTPicker, der mir momentan das macht was ich vor habe, leider weiß ich nicht wie ich das dann mit einem Textfeld umsetzten soll.
Das wär der Code:
(evtl kannst du mir beim Verständnis helfen, was jede Zeile genau macht?
With Tabelle1
lngLastRow = Application.Max(lngDateRow, .Cells(.Rows.Count, 4).End(xlUp).Row)
minDate = Application.Min(.Rows(4))
maxDate = Application.Max(.Rows(4))
DTPicker1.minDate = minDate
DTPicker1.maxDate = maxDate
DTPicker2.minDate = minDate
DTPicker2.maxDate = maxDate
DTPicker1.Value = Date
DTPicker2.Value = Date + 1
vntName = .Range(.Cells(lngDateRow, 4), .Cells(lngLastRow, 4))
lstName.List = vntName
If ActiveCell.Row >= lngDateRow And ActiveCell.Row <= lngLastRow Then
lstName.ListIndex = ActiveCell.Row - lngDateRow
Else
lstName.ListIndex = 0
End If
End With
End Sub
Ps: Wir sind zu zweit, die einige Projekte versuchen, um uns VBA anzueignen.
Viele Grüße
Juli und Babs

Anzeige
AW: dtPicker
29.06.2015 16:58:52
Hajo_Zi
gut ich hatte schon geschrieben das ich dies Teil nicht verwende, vielleicht meldet sich noch jemand der das Teil hat.
Gruß Hajo

AW: dtPicker
29.06.2015 17:05:33
Juli
Trotzdem vielen Dank :)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige