Anzeige
Archiv - Navigation
1432to1436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Bild per VBA einfügen
28.06.2015 14:44:27
Laser
Hallo Leute
Hallo Sepp
Dein Code funktioniert perfekt nur habe ich 1 Problem bei einem Rechner wo ich noch Excel 2003 habe. Dort bleibt er in der zeile hängen
  • If objPic.TopLeftCell.Row = Target.Row Then

  • Gibt es die Funktion unter Excel 2003 nicht oder habe ich irgentwo einen Fehler dirn?
    Danke für eure Hilfe
  • Option Explicit
    Private Sub CommandButton3_Click()
    Dim rng As Range, rngA As Range
    Dim vntret As Variant
    Set rngA = ActiveCell
    For Each rng In Range("z20:z50")
    vntret = Application.Match(rng, Sheets("Kantenbild").Range("c1:C30"), 0)
    If IsNumeric(vntret) And rng  "" Then
    erasePic rng
    copyPic rng.Offset(0, -4), CLng(vntret)
    Else
    erasePic rng
    End If
    Next
    rngA.Select
    End Sub
    

    Private Sub erasePic(Target As Range)
    Dim objPic As Shape
    For Each objPic In Me.Shapes
    If objPic.TopLeftCell.Row = Target.Row Then
    objPic.Delete
    Exit Sub
    End If
    Next
    End Sub
    

    Private Sub copyPic(Target As Range, Index As Long)
    Dim objPic As Shape, objCopy As Shape
    With Sheets("Kantenbild")
    For Each objPic In .Shapes
    If objPic.TopLeftCell.Row = Index Then
    objPic.Copy
    Me.Paste
    Set objCopy = Me.Shapes(Me.Shapes.Count)
    objCopy.Left = Target.Left
    objCopy.Top = Target.Top
    Exit Sub
    End If
    Next
    End With
    End Sub
    

  • 4
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Bild per VBA einfügen
    28.06.2015 15:36:08
    Sepp
    Hallo Laser,
    hab zwar xl 2003 nicht zu Verfügung .TopLeftCell hat es aber auch da schon gegeben.
    Gruß Sepp

    AW: Bild per VBA einfügen
    28.06.2015 15:53:13
    Laser
    Hallo Sepp
    Das komische ist er läuft diesen Code 3mal durch mit next, dann kommt erst der Laufzeitfehler 1004
    If objPic.TopLeftCell.Row = Target.Row Then
    aber ich wüsste nicht was ich anders amche als zuvor ausser das es Excel 2003 ist
    mfg
    Jürgen
  • 
    Private Sub erasePic(Target As Range)
    Dim objPic As Shape
    For Each objPic In Me.Shapes
    If objPic.TopLeftCell.Row = Target.Row Then
    objPic.Delete
    Exit Sub
    End If
    Next
    End Sub
    

  • Anzeige
    AW: Bild per VBA einfügen
    28.06.2015 17:03:05
    Sepp
    Hallo Laser,
    wenn der Code sunst tut was er soll, dann schreib einfach "On Error Resume Next" davor.
    Gruß Sepp

    AW: Bild per VBA einfügen
    28.06.2015 17:29:22
    Laser
    Hallo Sepp
    Danke für den Tip nun geht es, schon komisch
    mfg
    Jürgen

    302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige