Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1432to1436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ergebniss in die untere Zeile setzen

Ergebniss in die untere Zeile setzen
29.06.2015 08:10:53
Larissa
Hallo,
habe eine Tabelle, in der das Paket-Gewicht mit Hilfe eines Makros am Anfang des Paketes gesetzt wird:
Stück Länge Paket-Nr. Gewicht Paket-Gewicht
1_____18360____101____183______343
2_____12360____101____150______
1_____1000_____101____10_______
2_____12360____102____150______160
3_____1000_____102____10_______
15____1500_____103____225______265
2_____2000_____103____40_______
würde aber die Paket-Gewichte am Ende des Paketes gesetzt haben:
1_____18360____101____183______
2_____12360____101____150______
1_____1000_____101____10_______343
2_____12360____102____150______
3_____1000_____102____10_______160
15____1500_____103____225______
2_____2000_____103____40_______265
hier mein Makro:
________________________________________________________________________________ Public Sub Zusammen_alle() Dim Mldg, Stil, Titel, Antwort Mldg = "Alle Paletten zusammenfassen ?" ' Meldung definieren. Stil = vbYesNo + vbQuestion + vbDefaultButton2 ' Schaltflächen definieren. Titel = "Palettierung" ' Titel definieren. Antwort = MsgBox(Mldg, Stil, Titel) ' Meldung anzeigen. If Antwort = vbYes Then ActiveSheet.Unprotect ("PE") Dim r As Integer, i As Integer r = 22 While Cells(r, 1).Value ____________________________________________________________________________
hat jemand eine Idee, was ich ändern muss

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Formellösung
29.06.2015 08:46:50
RPP63
Hallo!
Warum VBA?
Ist doch per Formel problemlos lösbar:
 ABCDE
1StückLängePaket-Nr.GewichtPaket-Gewicht
2118360101183 
3212360101150 
41100010110343
5212360102150 
63100010210160
7151500103225 
82200010340265

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
E2=WENN(C2<>C3;SUMMEWENN(C:C;C2;D:D); "")


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8
Gruß Ralf

Anzeige
AW: Formellösung
29.06.2015 09:34:47
Larissa
wollte per Knopfdruck lösen,
aber dieser Weg ist auch sehr gut
Danke für den Tipp
Gruß
Larissa

AW: Formellösung
29.06.2015 10:13:53
Larissa
ein Problem habe ich aber hier noch:
wenn ich eine neue Zeile hinzufüge und eine darüber liegende Zeile kopiere und in die neue einfüge, dann werden die Zeilen-Nummern falsch kopiert
z.B.:
vorhandene Zeile: =WENN(C35C36;SUMMEWENN(C:C;C35;E:E);"")
kopierte Zeile: =WENN(C36C38;SUMMEWENN(C:C;C36;E:E);"")
wert c38 sollte hier c37 sein
wieso ist das so?
Gruß Larissa

das Problem lässt sich mit INDEX() beheben ...
29.06.2015 10:42:23
der
Hallo Larissa,
... mit folgender Formel in E2:
=WENN(INDEX(C:C;ZEILE())INDEX(C:C;ZEILE()+1);SUMMEWENN(C:C;INDEX(C:C;ZEILE());D:D);"")
Diese Formel nach unten kopieren. Nun kannst Du bei Zeilen-Einschüben/Löschungen auch nachträglich z.B. nach Spalte C sortieren.
Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige