Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1432to1436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Relativer Pfad Username

VBA Relativer Pfad Username
29.06.2015 10:44:23
Kati
Meine Excel Datei soll als csv Datei auf dem Desktop des jeweiligen Users (Ordner Commande) über Makro gespeichert werden.
Dies funktioniert auch soweit.
Wie kann ich jedoch anstatt des fest hinterlegten username in meinem VBA Code einen relativen Pfad eingeben, so dass der Speicherort undabhängig
welcher User (Windows User) mit der Datei arbeitet passt.
Mein Code in diesem Fall für User test:
ChDir "C:\Users\test\Desktop\commande"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"C:\Users\test\Desktop\commande\commande.csv", FileFormat:= _
xlCSV, CreateBackup:=False
Ziel: Jeder User soll das Makro aufrufen können ohne dass im Makro der Username im Speicherort geändert werden muss.
Vielen Dank im Voraus.
Kati

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Relativer Pfad Username
29.06.2015 10:50:40
Nepumuk
Hallo,
mit:
Environ$("USERNAME")
kommst du an den Benutzernamen.
Gruß
Nepumuk

AW: VBA Relativer Pfad Username
29.06.2015 11:12:10
Kati
Sorry wie muss dann dies in meinem Fall aussehen im Code aussehen (Code siehe oben)?

AW: VBA Relativer Pfad Username
29.06.2015 11:16:25
Nepumuk
Hallo,
so:
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\Users\" & Environ$("USERNAME") & _
    "\Desktop\commande\commande.csv", FileFormat:=xlCSV

CHDir kannst du dir sparen da du den kompletten Pfad in der SaveAs-Methode angibst.
Gruß
Nepumuk
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige