Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1432to1436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
VBA Ceckbox alle Häkchen entfernen
29.06.2015 11:33:05
Kati
Habe eine xlt Datei welche über Makro als csvv Datei gespeichert wird.
Nach ausführen des Makro (Speichern als csv Datei) sollen in allen Checkboxen
die Häkchen entfernt werden.
Habe folgenden Code:
Dim ObjOLE As OLEObject
For Each ObjOLE In Tabelle1.OLEObjects
If TypeOf ObjOLE.Object Is MSForms.CheckBox Then
ObjOLE.Object.Value = False
End If
Next
Mein Problem:
Das entfernen der Häkchen über diesen Code funktioniert solange die Datei das xlt Format hat.
Wird jedoch zuerst das Makro speichern als csv Format (Datei hat dann das csv Format) und dann das Makro entfernen Häkchen (Code siehe oben) ausgeführt werden zuerst alle gesetzten Häkchen entfernt und dann doch alle wieder gesetzt?
Bin ziemlich ratlos warum.

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Ceckbox alle Häkchen entfernen
30.06.2015 20:12:07
Michael
Hi Kati,
ein bißchen freundlicher ginge es schon, oder? So mit Anrede, Gruß und so Zeug...
Bist Du Dir dessen bewußt, daß .CSV ein reines Textformat ist (das Du etwa in den Windows-Editor laden kannst, und bei dem Du nur Text siehst)?
In einer Textdatei gibt es schlicht keine Objekte, nur Zeichen.
Also: Arbeiten immer mit xlt, Export als Text nur bei Bedarf.
Schöne Grüße,
Michael
Anzeige

18 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige