Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1432to1436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

durchsuchenfunktion

durchsuchenfunktion
29.06.2015 12:35:06
Alex
Hallo,
Ich möchte einen Pfad in eine Zelle eintragen und dass mit einer " Durchsuchen" Funktion. Geht das? wenn Ja wie?
Beschreibung: ich möchte in Zelle B5 z.B. C:Daten\Beispiel\ einfügen und das durch klicken auf durchsuchen

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: durchsuchenfunktion
29.06.2015 14:00:29
Michael
Hallo Alex!
Das geht zB so (Code in einem allgemeinen Modul):
Sub PfadEintragen()
Dim SuchDialog As FileDialog
Set SuchDialog = Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
With SuchDialog
.Title = "Bitte Verzeichnis wählen"
.AllowMultiSelect = False
If .Show  -1 Then
MsgBox "Vorgang abgebrochen", vbInformation
Exit Sub
Else: ActiveCell.Value = .SelectedItems(1) 'Aktive Zelle oder bestimmte Zelle (B5) -->
'Else: Worksheets("Tabelle1").range("B5").Value = .SelectedItems(1)
End If
End With
End Sub
Im Code wird die Verzeichnissuche in die aktive Zelle eingetragen - alternative, also eine bestimmte Zelle, ist im Code auskommentiert (musst diese zwei Zeilen nur tauschen). Der o.a. Code funktioniert allerdings für Ordner (wie von Dir angegeben), nicht für Dateien.
LG
Michael

Anzeige
AW: Danke Hat funktioniert oT
30.06.2015 08:58:13
Alex

Gerne, Danke für die Rückmeldung, LG Michael owT
30.06.2015 09:36:01
Michael
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige