Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1432to1436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formel via VBA

Formel via VBA
29.06.2015 17:06:55
Sophie
Hallo ihr lieben,
ich habe eine Frage zum Thema Formeln in VBA. Ich habe eine Datenübersicht aus der ich mit dieser Formel meine Werte ziehe :
-> { = WENN([@[RG_NR1]] Ich möchte die Formel nicht in der Datenübersicht und möchte auch nur, dass der Wert 1 mal berechnet wird. D.h. das Makro sucht den Wert aus "HardcopyMG" und schreibt ihn in mein Tabellenblatt1.
Ich freu mich auf euer Feedback! Danke!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel via VBA
29.06.2015 19:16:41
Raphael
Hallo Sophie,
zu welchem Zeitpunkt soll das Makro den Wert in die Zelle schreiben?
Arrayformeln kann man mit
Sheet1.Range("C2").FormulaArray = _
"=MAX(IF((($E$2:$E$10=A2)+($F$2:$F$10=B2))=1,$G$2:$G$10))"
in eine Zelle schreiben.
Gruess
Raphael

AW: Formel via VBA
30.06.2015 09:17:48
Sophie
Hi Raphael,
danke für deine Antwort.
Das Marko soll zu drei verschiedenen Zeitpunkte greifen:
-das erste mal wenn ein Wert in C1 steht
-das zweite mal wenn ein Wert in G1 steht
-und das letzte mal wenn ein Wert in K1 steht
LG,
Sophie

Anzeige
AW: Formel via VBA
30.06.2015 13:00:37
Sophie
Hi Raphael,
danke für deine Antwort.
Das Marko soll zu drei verschiedenen Zeitpunkte greifen:
-das erste mal wenn ein Wert in C1 steht
-das zweite mal wenn ein Wert in G1 steht
-und das letzte mal wenn ein Wert in K1 steht
LG,
Sophie

AW: Formel via VBA
02.07.2015 09:06:47
Raphael
Hallo Sophie,
somit könntest du folgende Code nutzen, Formel musst du selber anpassen.
Dieses Code im betroffenen Worksheet speichern.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$C$1" Or Target.Address = "$G$1" Or Target.Address = "$K   $1" Then
With Sheets("Tabelle1").Range("A1")
.FormulaArray = "Deine Arrayformel"
.Value = .Value
End With
End If
End Sub
Gruess
Rapahel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige