Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1432to1436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Malen nach Zahlen

Malen nach Zahlen
30.06.2015 09:32:19
Juli
Hallo,
bei mir gibt er die ganze zeit ein Fehler aus bei dem Code:
"Die Interior-Eigenschaft des Range-Objektes kann nicht zugeordnet werden"
datumgegeben = Format(UserForm1.TextBox19.Value, "dd:mm:yyyy")
datumgegeben2 = Format(UserForm1.TextBox26.Value, "dd:mm:yyyy")
datumgesucht = Format(Worksheets("Tabelle1").Cells(6, Spalte), "dd:mm:yyyy")
If datumgegeben = datumgesucht Then
While datumgegeben2 datumgesucht
Worksheets("Tabelle1").Cells(6, Spalte).Interior.ColorIndex = 5
Wend
End Sub
Die 6te Spalte ist betroffen.
Ich wollte eine whileschleife machen, die mir ab meinem Startdatum so lange meine Zellen in meiner Exceltabelle farblich markiert, bis zum Enddatum.
Grüße

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Die Variable "Spalte" hat keinen Wert oT
30.06.2015 09:56:12
JoWE

AW: Die Variable "Spalte" hat keinen Wert oT
30.06.2015 10:02:21
Juli
Ich hab davor mein Spalte so definiert:
(nochmal der komplette Code)
Dim SpalteMax As Long
Dim Spalte As Long
Dim datumgegeben, datumgegeben2, datumgesucht, datumgesucht2 As Variant
SpalteMax = Worksheets("Tabelle1").Cells(4, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
For Spalte = 5 To SpalteMax
datumgegeben = Format(UserForm1.TextBox19.Value, "dd:mm:yyyy")
datumgegeben2 = Format(UserForm1.TextBox26.Value, "dd:mm:yyyy")
datumgesucht = Format(Worksheets("Tabelle1").Cells(6, Spalte), "dd:mm:yyyy")
If datumgegeben = datumgesucht Then
While datumgegeben2 datumgesucht
Worksheets("Tabelle1").Cells(6, Spalte).Interior.ColorIndex = 5
Wend
End Sub

Anzeige
AW: so gehts jedenfalls nicht...
30.06.2015 10:59:13
JoWE
.. da fehlt zumindest mal ein "end if" und ein "next"
Hallo Juli,
vllt. solltest Du mal die Arbeitsmappe hochladen.
Gruß
Jochen

AW: so gehts jedenfalls nicht...
30.06.2015 12:52:45
Juli
Leider momentan nicht möglich. Heut Abend könnte ich es hochladen.
Hab jetzt noch einiges Verbessert. Der Code funktioniert, aber es werden nur 2 Zellen markiert.
Hier der neue Code:
'Variablen definieren
Dim j As Long
Dim anzahlTage As Long
Dim i As Long
Dim date1, date2 As Date
Dim SpalteMax As Long
Dim Spalte As Long
' Werte zuweisen
datumgegeben = Format(UserForm1.TextBox19.Value, "dd:mm:yyyy")
datumgegeben2 = Format(UserForm1.TextBox26.Value, "dd:mm:yyyy")
datumgesucht = Format(Worksheets("Tabelle1").Cells(6, Spalte), "dd:mm:yyyy")
date1 = CDate(TextBox19.Text)
date2 = CDate(TextBox26.Text)
anzahlTage = Abs(date1 - date2)
Worksheets("Tabelle1").Cells(1, 1) = anzahlTage 'zur Kontrolle anzeigen
SpalteMax = Worksheets("Tabelle1").Cells(4, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
For Spalte = 5 To SpalteMax
If datumgegeben = datumgesucht Then
j = Spalte
For i = 0 To anzahlTage
Worksheets("Tabelle1").Cells(6, j).Interior.ColorIndex = 5
j = Spalte + 1
Next intRow
'Kommentar hinzufügen
Set myCom = Worksheets("Tabelle1").Cells(6, Spalte).AddComment
myCom.Visible = True
myCom.Text Text:="blabla"
myCom.Shape.LockAspectRatio = msoTrue
myCom.Shape.Height = 15
myCom.Shape.Width = 25
myCom.Shape.IncrementTop 6.75
myCom.Shape.Fill.ForeColor.SchemeColor = 5
End If
Next Spalte
wenn ich in meine Textbox19 den 01.02.2015 und in meine Textbox26 den 01.03.2015 eingebe
wird die Zelle (in Spalte 6) , die den Wert 01.02.2015 und die nächste Zelle markiert. Danach nichts mehr.
Viele Grüße und Danke für die Hilfe
juli

Anzeige
AW: so gehts jedenfalls immer noch nicht...
30.06.2015 13:30:31
JoWE
Juli,
sorry, aber wieder kein kompletter Code!
Warum "For i" aber dann "Next intRow", würde mich wundern wenn dein Makro ohne Fehler liefe.
Ich bin für heute raus, stelle Deine Frage wieder offen.
Gruß
Jochen

AW: Die Variable "Spalte" hat keinen Wert oT
30.06.2015 10:36:56
Juli
Kann ich das auch anders umsetzten?
datumgegeben1 und 2 werden über ein Textfeld in einer UserBox eingegeben

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige