Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1432to1436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA

VBA
30.06.2015 13:21:42
Iditzje
Hallo,
ich möchte gern ein Macro schreiben für:
Reihe A4 bis F11 sollen die Felder gelb hinterlegt sein, wenn der Wert kleiner als hundert ist.
Für eine Zelle hab ich das hinbekommen, aber leider nicht für den gesamten Bereich!
Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen.
Danke SL

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA
30.06.2015 13:25:03
Claus
Viel einfacher geht das ja mit "Bedingter Formatierung" - brauchst du da wirklich einen Makro?

AW: VBA
30.06.2015 13:26:59
Iditzje
Ja, bitte!! Ich möchte doch lernen

AW: VBA
30.06.2015 13:29:37
Claus
Oh - o.k. :-)
Nun ist es so, dass ich das zwar hinbringen würde - aber sicher nur auf eine recht stümperhafte Art. Deshalb stelle ich diesen fred wieder auf offen, sorry.
Liebe Grüße
Claus

Mal so
30.06.2015 13:37:09
Jack_d
.. als Idee
Grüße
Sub gelb()
Dim Rng As Range
With Worksheets("Tabelle1")
Set Bereich = .Range("A4:F11")
For Each Rng In Bereich
If Rng.Value 

AW: Mal so
30.06.2015 13:45:21
Iditzje
Noch eine Frage: Es gibt doch glaub ich "Farbcodes" kann ich die auch verwenden?

Anzeige
ja, warum nicht? owT
30.06.2015 13:54:26
Jack_d
ohne weiteren Text

AW: ja, warum nicht? owT
30.06.2015 13:55:54
Iditzje
Wie sieht dann das Macro aus?
Kannst du mir bitte diese Variante mal schreiben?
vielen lieben Dank im voraus

Das ist ja jetzt auch kein Hexenwerk
30.06.2015 14:00:59
Jack_d
man muss lediglich .color gegen .colorindex austauschen und dann entsprechend den Farb(index /code ) dazuschreiben
Grüße

Sub gelb()
Dim Rng As Range
With Worksheets("Tabelle1")
Set Bereich = .Range("A1:I10")
For Each Rng In Bereich
If Rng.Value > 1 Then
Rng.Interior.ColorIndex = 6
End If
Next
End With
End Sub

Danke! Super
30.06.2015 14:22:27
Iditzje
Vielen lieben Dank
gruß
SL

Anzeige
Danke für die Rückmeldung owT
30.06.2015 14:29:47
Jack_d
ohne weiteren Text

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige